※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kanabanana
妊娠・出産

男の子兄弟の育児について、日常や兄弟の仲、男の子の育て方についてアドバイスをお願いします。

先ほどの超音波検査で、現在妊娠中の赤ちゃんが男の子だと分かりました。上の子も男の子なので、少し驚きましたが、これからどんな子育てになるのか楽しみもあり、不安も出て来ました。同じように男の子兄弟を育てている方、日常の様子や、兄弟の仲、また男の子を操るコツ?などはありますか?

コメント

ママリ

喧嘩もしますし遊び方が派手ですが、同性だからこその遊びができるみたいで楽しく遊んでますよ💕
男の子は褒めたりカッコイイ!という言葉に釣られやすいので、おだてるのが大切だと思います😂💞

• Kanabanana

Kanabanana

買い物に行くと女の子の服ばかりが目に付いていたので、もしかして次は女の子?と思ってましたが、男の子でした😅 男の子の喧嘩の仲裁や遊びをしたことないので、不安ばかりですが、おだてながら、上手に育てて行きたいと思います。ありがとうございました!

• 1月17日