※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆0103☆
子育て・グッズ

1歳の子供に哺乳瓶でフォローアップミルクを与えています。哺乳瓶をやめてコップに変えるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

今1歳なんですが哺乳瓶でフォローアップミルクを飲ませてます^_^
このまま辞めるまで哺乳瓶でいくかそれともコップとかに変えた方がいいか迷ってます!皆さんはどうしてますか?

コメント

naaami

1歳なら歯も生えてると思いますので、哺乳瓶使うと虫歯になりやすいですよー!
コップの練習をオススメします( ¨̮ )

• ☆0103☆

☆0103☆

回答ありがとうございます(^^)
    返信がかなり遅れてしまいすみません。
    哺乳瓶使ってると虫歯になりやすいんですか?
    コップの練習はしてます☆

• 2月11日
ひーこ1011

うちも寝る前は哺乳瓶じゃないと飲みませんf^_^;
虫歯も気になるし、早くやめたいのですが、ギャン泣きに負けて止めれず(ノω・`)
今妊娠中で、娘の精神状態も不安定なのもあり、無理にやめるのもどうかなぁ…と思うと余計躊躇してしまって…(;>_<;)

せめてストローかコップで飲んでくれるようになると良いんですが…f^_^;

• ☆0103☆

☆0103☆

回答ありがとうございます(^^)
    返信がかなり遅れてしまいすみません。

ギャン泣きされてしまうとついあげてしまいますよね。
    普段の水分補給も哺乳瓶ですか?

• 2月11日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

お茶はストローマグ、牛乳はコップから飲ませています(^ ^)

• 2月12日