コメント

🍓🍓🍓
娘が通ってる保育園はワンピースやタイツ禁止で毎日大体トレーナー+ヒートテックの肌着+裏起毛のズボンで指定でつなぎ着て行ってます!北海道なので参考になるかわかりませんが💦すぐ汚れるので保育園用にはしまむらや西松屋が多いです!

退会ユーザー
保育園の中は暖房で暖かいので、晴れてる日は裏がもこもこしてないのを着せてます🤗
雨の日やくもりの日は裏がフリースっぽいもこもこしたやつを着せたりもしてます。
アウターは動きやすいユニクロのライトウォームパデットパーカです。
服はオール西松屋です(笑)
-
na.
コメントありがとうございます!!
晴れてる日ももこもこ着て行ったりしたので、少し厚着させすぎてたかもしれません( ˙-˙ )
西松屋、最強ですよね。笑笑
私もよく行きます!!
アウターのことは頭になかったのでユニクロいってみます🤗- 1月17日

はじめてのママリ🔰
息子の通う保育園では寒い日でもTシャツの上に薄手の長袖、半ズボンのスタイルなので今の時期はコレです💡
肌着もNGなので親から見たら寒そうです笑
買うのはバースデーや西松屋です☺️
-
na.
案外薄着で大丈夫なんですね!
肌着がNGなんですか!?
服装も保育園によるんですね〜
親からみると寒そうだったので着込んでいってしまってました😢
バースデイや西松屋の方が多いみたいなのでゆっくり見てきます(*´꒳`*)- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
薄着の方が体が強くなるんだとかで肌着NGの薄着です😅💦
そうですね💡ママリで見ていると、肌着OKの保育園もあるみたいですし聞いてみるのも良いかと思います☺️
保育園の服はすぐ汚れるので安いバースデーや西松屋にしています笑
個人的にはバースデーの方が可愛いのが多いと思います😅- 1月17日
na.
保育園によっては服装の制限なんかがあるんですね!
寒いからと厚着させてたかも😢
西松屋などがいいですよね!
ゆっくり見てみます( ´ ꒳ ` )