6ヶ月の赤ちゃんにトマトをあげるか迷っています。親が嫌いな食べ物は子供も嫌うでしょうか?硬さはペーストより少し固めがいいですか?米の粒が大きいとえずくことがあるのでしょうか。
こんにちは😃離乳食についてです。6ヶ月から初めて今日で7ヶ月になりました。人参、かぼちゃと次はトマトをあげようと思うのですが、私も旦那もトマトが嫌いなため…味見ができません、してもわからないと思うのですが💦
両親が嫌いな食べ物だと子供も嫌うでしょうか?又、1ヶ月経ったのでペーストより少し硬さがあるほうがいいのでしょうか?米は大きい粒があったりすると、えずきます。宜しくお願いします☺️☺️☺️
- ちぇりー(6歳)
コメント
Juriet.
私もトマトやフルーツ食べれないので
そこだけ既製品買いました(笑)
ママ
子供の成長に合わせてした方がいいですね😊
お米も嘔吐くようであればまだ10倍粥でも
いいのかと!
トマトは湯むきして種を取って
裏ごしすれば与えて大丈夫です!
-
ちぇりー
ミルクは混ぜない方がいいでしょうか?最初人参をだしなどとらなく、湯がいてペーストにしたらすごい嫌がって食べてくれませんでした🥶
- 1月17日
-
ママ
私は出汁と混ぜたりとかはほとんど
しなかったです!
素材そのままで出してましたよ♥
お米と混ぜてあげたり味付けは
ベビーフードコーナーなどにある
粉末和風だしなど使ってました!- 1月17日
-
ちぇりー
なるほど🤔🤔🤔🤔みなさん、ベビーフード結構活用されてるんですね、ミキサー使ったり洗い物増えたりと、結構億劫になってきたので、今度お店に見に行ってみます🤩ありがとうございます😊
- 1月17日
ちぇりー
そんなのが売ってるんですね👍
冷凍できますか?
Juriet.
こんなので使う分だけ温めてあとは冷蔵です!
ちぇりー
えぇぇぇ💦💦💦💦安いですね!
私野菜買ってダシから作ってます…結構大変なんですよね😭今日はほうれん草を作ったのでトマトはかってみます🥰写真までありがとうございます❤️