※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

出産予定日が近づいていますが、痛みや子宮口の開きはなく、不安や調べ物が増えています。自然分娩を希望しているが、帝王切開の可能性も心配です。検診後に陣痛薬を使うことも考えています。

予定日2日前になります!
ホントに全く産まれる気配なしです。ただ、苦しくなるくらい張ることはありますが、全く痛みもなく…。
検診でも、子宮口は全く開いてないらしい。動いてねとかは言われませんでしたが。スクワットをするようにしています!
帝王切開になるんじゃないかとか色々不安。1人目なので自然分娩がいい!と強く思っています。
月曜日一応検診になってます。その時NSTをやるそうです。
その検診を過ぎ、まだまだ産まれそうにない場合は薬を使うそうです。(陣痛の)
最近夜中色々調べちゃう。リラックスしてないとって思っても。色々不安で、やっぱ調べちゃう
ちゃんと産まれますよね。

ママはもぉ準備万端だぞ。ってね。

コメント

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

その時は急にやってくると思います✨
私は急にやってきました😂

• りり

りり

ホントですか!
    なにか特別な事したとかでもなくいきなりきましたか??

• 1月17日
  • まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

それまで何事もしなかったのですが、急に生理痛のような痛みがありトイレに行ったらおしるしがあり、そのままあれよあれよと陣痛に繋がり出産してました😂

• 1月17日
かおる

1人目は予定日より遅れることも多いみたいですね(´^∀^`)
うちの母が私を産む時予定日の大体4、5日後くらいに自分で子宮口ぶちあけて破水して急いで分娩台あがっていきんで8分で生まれてきたといっていたので、赤ちゃんの生まれる準備ができたらいきなりポンと生まれてくるかもですね!!
がんばってください\(ˊᗜˋ)/

ちゃんちゃん

予定日から6日経った陣痛待ちの者です😅
経産婦だから上の子のとき(3日超過)より早いかな〜🤗なんて思っていましたが、まっっったく何の兆候もなく😑

もうずっとこのずんぐりむっくりのままなんじゃないかと思ってきています😅

でも、きっと、生まれる!はず!!!
わたしも夜中はネットでいろいろ調べてしまいます😩

不安ですよね、初めてでしたら尚更不安だと思います😭
産まれたら本当にドタバタな日々が始まりますから今のうちに美味しいもの食べに行ったり好きなことをしたりしてゆったり構えましょう😆

ぴょん

私も予定日3日前ですが、産まれてくる気配無しです😭😭
やっぱ初産は予定日遅れるんですかね🌧
私の周りの初産の人もみんな遅れてました🙌
お腹苦しいし早く会いたいです😩♥️
私もあまりにも気配ないから最近やっとスクワット、階段上り下り、ストレッチをするようになりました😅

yumama

うまれますよ。
私もうまれる気配がなく、みんなから予定日くるよ。予定日よ。と言われ、前駆陣痛はどんな感じか?陣痛はどうしたらくるか?と検索魔になり、予定日1日前に内診、子宮口を柔らかくする薬を注射してもダメで、予定日2日後にまた内診、子宮口を柔らかくする注射して、その日に破水し、夜にやっと出産しました。
結構急にくるので、心の準備してても、どうしよう…。いつ電話したらいい?と悩みました。

Yun mama꒡̈⃝

予定日すぎるかもね〜と言われてて
自分もそー思ってたので気長に
待ってたら予定日前日に出産なりました😅
急すぎて旦那も家族も心の準備できてなくてテンパリました😂