コメント
ゆゆ
1ヶ月子育てお疲れ様です☺️
不安ですよね😔
でもきっと大丈夫😊
うちの子もミルク飲んだ後痰が絡まってるのかよくガラガラいってました。
まだその頃は自分で咳ができないみたいで、ミルクのカスが喉に絡みやすいみたいです😭
ゆーちゃんさんのお子様も頑張って大きくなってると思うので、あまり気にし過ぎず、無理しないでくださいね☺️
ゆゆ
1ヶ月子育てお疲れ様です☺️
不安ですよね😔
でもきっと大丈夫😊
うちの子もミルク飲んだ後痰が絡まってるのかよくガラガラいってました。
まだその頃は自分で咳ができないみたいで、ミルクのカスが喉に絡みやすいみたいです😭
ゆーちゃんさんのお子様も頑張って大きくなってると思うので、あまり気にし過ぎず、無理しないでくださいね☺️
「ミルク」に関する質問
ミルク飲んで寝た後や寝てる時に唸ったあと スーハースーハー聞こえるのでよくみるとシーソー呼吸になっている気がします。 15-20分くらいで普通のお腹だけが動く呼吸になるのですが病院に行った方が良いのでしょうか? …
授乳について教えてください。 生後8日の子を混合で育てております。 産院では3時間おきに授乳してあげてと言われており、 今は3時間おきに母乳+ミルクをあげています。 ただ、ぐずったりした時は3時間経たないうちに…
義両親について 産後2.3回義両親に会いに行きましたが、毎回あれはこうしたらいいとか聞いてもいないのにアドバイスしてきます… 内容も頭の脂について小児科の先生にどうしても出てきちゃうけど一日1回しっかり洗ってあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーちゃん
咳するんですけど。。おえってゆうのも。。
心配しすぎですか? 1ヶ月早いですね。。
ゆゆ
ごめんなさい、それが何も問題はないよ!とは無責任には言えないので、うちの子の話にはなってしまいますが、うちの子も未だにゲップの後とかおえっとえずいてます😭
私もその頃は、些細なことで息子に対して申し訳ないって気持ちや不安な気持ちばかりでした。💦まだうちも3ヶ月で今ももちろん不安だらけですが、その頃よりはだいぶ寛大になれてます!
お子様も1ヶ月なら、お母さんも1ヶ月です!
お互い頑張りましょう☺️
ゆーちゃん
ありがとうございます。。
あんまり気にしすぎも良くないんですかね。。。
どう育てるかも決まってなくて。。
保険センターの人に母乳量測ってもらったら10しか出てなくて混合でい句が完全にミルクにするか。母乳も乳首短くてででかいので吸いにくそう。吸い付きいい時と悪い時あって私もブルーになってきてしまって。
ゆゆ
でも私も同じです😭気にしてしまうとあれもこれもとキリがないですよね、、😭
今日の検診で先生や助産師さんと相談できると思うので大丈夫ですよ☺️
赤ちゃん自身もまだおっぱいの吸い方が上手くいかないだけかもしれないですし、、
あまり気にし過ぎないでください😭
ゆーちゃん
そうですね。
今日あれだったらもうミルクだけにしようかなって感じです。。
ゆゆ
母乳で育てなきゃいけないってことはないですもん!
その方がゆーちゃんさんにとっても気持ちが楽なのであれば相談してみてはどうですか?😊
お子様ももちろんですが、お母さんの気持ちやお身体が1番なんですから☺️
1ヶ月間お子様を育てられた自分をまずは労わってあげてくださいね☺️
ゆーちゃん
そーですよね。。
ありがとうございます。。
ちなみに完母?ですか?
ゆゆ
私は1ヶ月半ごろまでは、出があまりよくなかったので混合で、今は完母です☺️
でも私の母も叔母も母乳がうまく出ず、完ミで子育てしてたみたいなので、本当に色んな育て方があると思います!
ゆーちゃん
本当に迷います。
乳首が短いし乳首がでかい。
保護きつければって話も聞きましたがそこまでしてって感じです
ゆゆ
どちらにもメリットデメリットあるのですから、お母さんが負担にならない方法でいいと思いますよ😭
腹持ちがいいミルクで育ててた母と叔母からしてみれば、消化の早い母乳で育ててる私は頻繁に授乳しなきゃいけなくて大変だねと言ってました😅
ゆーちゃん
なるほど。。。
母乳だけではやってけない気がします。。
ゆーちゃん
もう3ヶ月だと満腹中枢できてきてますか?
ゆゆ
無理ない授乳の仕方でいいと思います☺️
満腹感だんだん分かってきたみたいですが、今も飲みすぎては吐き戻しをよくします😅
ゆーちゃん
自分でもういらないってやる感じですか?
ゆゆ
はい!自分ではなします。
ゆーちゃん
いいですね!
どのくらいもちますか?
ゆゆ
今は、2時間前後です😭
ゆーちゃん
なるほど!!!やっぱり母乳だけだと早いですね!
ゆゆ
そうですね😭
人によってはもう少し時間が空くみたいですが、、😭
ゆーちゃん
やっぱりその子によってとか出てる量とかにもよりますよね。
ゆゆ
そうだと思います☺️
ほんとに育児書やネットに何度裏切られたことか笑
遅くなりましたが、検診お疲れ様でした☺️
少しでもお気持ちが晴れてるといいですが、、😊
ゆーちゃん
ありがとうございます!
そうゆうの信じたらだめですね
ゆゆ
だめですね笑
あくまで参考程度と思って読まないと不安が募る一方です😅
ゆーちゃん
赤ちゃんも十人十色ですからね!
ゆゆ
そうですよね!
お互い頑張りましょう😭
ゆーちゃん
頑張りましょう!