母が出産の兆候を気にしている。出産まで10日ほどで、母が毎晩調子を尋ねてくるが、自信がない。出産当日に違和感があるか心配。里帰り出産で、陣痛タクシーが1社しかないため不安。
【出産の兆候ありましたか?】
出産まであと10日ほどですが、毎晩母が『今日の調子はどう?晩酌始めて良い?』って聞かれるのですが、正直なんの確信もなく、母の楽しみを止めるわけにもいかず、どうぞと答えています。
出産当日は何か違和感あったりするのでしょうか。
あれば、目安になるので有難いのですが。。。
※里帰り出産の為、母と二人暮らし(父は他界)です。
陣痛タクシーは登録していますが、1社しかなく少し心もとないです。
- めぐ(5歳9ヶ月)
コメント
ぽん
なんの兆候もなく破水する事はよくあるので、もうお母様には晩酌控えてもらった方が良いかと思います。。💦
mamamama𓇼
前駆陣痛、おしるしなど色々兆候もあると思いますが、人それぞれで急に陣痛きて数時間で産まれちゃうこともありますし、頼る人が居ないならお母様の楽しみをとる事になっても少し控えて貰うしかないですよね💦
-
めぐ
前駆陣痛やおしるしは必ずしもじゃないですよね。はやり急にくることもありますよね...( ̄▽ ̄;)
- 1月17日
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
兆候という兆候はありませんでした。
私の場合は少しずつお腹が痛くなり、その後におしるし→破水だったので🙂
陣痛タクシーがない地域だったので、大通りまで歩いてタクシー捕まえました!笑
予測できないですもんね💦
一応、できる限り禁酒してもらって、タイミング悪ければお母さんにタクシー呼んでもらって同席してもらったら良いと思います💡
-
めぐ
歩ける余裕があったんですか🤭
初産であまり想像できずに不安です💦しかも母は休みなしで仕事やらバレーやらで家に殆どおらず。( ̄▽ ̄;)- 1月17日
めぐ
やはりそういうものですよね...💦