離乳食が進まない6ヶ月の男の子についてアドバイスをください。
生後6ヶ月の男の子のままです🙆🏻♀️
離乳食について悩んでます…
離乳食を初めて1ヶ月になるのですが、全然食べる量が増えません😭
いつも1口2口で嫌になりギャン泣きします😭😭
時間を変えてみたり、スプーン・スタイを変えてみたり、作ったおかゆを食べないのでベビーフードでいろんな味を試して見たり…
毎日できる限りのことはしてるつもりなのですが…😢
離乳食がなかなか進まなかった子のままさん!!
どのようにして進めてましたか!?😭
ぜひアドバイスください…
- ひかる(6歳)
コメント
Juriet.
歯ごたえ残してみてはどうですか?🤔
わおん
離乳食少しお休みしてもいいと思います。親のごはんの様子みせて、じっーっと見てたり、よだれ出たりするかどうか、あとはひかるさんがまた離乳食あげようかと思うまでお休みしていいですよ!うちは8ヶ月まで食べませんでした。
-
ひかる
もうすぐ7ヶ月になるのですが、いま休んじゃって大丈夫ですかね…??
- 1月17日
-
わおん
まずは2、3日休んでみたらいかがですか?グズグズされる離乳食の時間、憂鬱ですよね。ひかるさんもお休みしましょ!おっぱいミルクで済むから楽ですよ。うちは、口すら開かなかったです。食べそうだな〜と思って試しにあげても食べなくて。食べはじめたのは8ヶ月入ってからでした。
- 1月17日
-
ひかる
そうしてみます😭
そういっていただけて元気出ました!!ありがとうございます😭💓
そうだったんですね…
私も諦めずに頑張ってみます!- 1月17日
マイ
うちの次男坊も離乳食は二口食べてくれたらいい方でした(笑)
我が子はみんな硬めの食感が好きみたいで食感を残す様にしてました。
知り合いのお子さんは完母でお父さんの方針で1歳半位まで母乳以外はあげず…そこから離乳食すっ飛ばして普通食モリモリ食べてたそうです(笑)
離乳食はあくまでも食べる練習と思って大丈夫だと思いますよー
全く離乳食食べなくてもうちの次男坊は今は普通に大きくなって4歳になってます🎵今はご飯もりもり食べる子になってます(笑)
ママさんが苦痛に感じるなら月齢関係なくお休みしても大丈夫だと思いますよー❤
-
ひかる
そんなことがあるんですね…!😳
とても励まされました☺️☺️
ありがとうございます!!!
ゆっくりのペースで頑張っていこうと思います!!- 1月21日
ひかる
やってみます😭
ありがとうございます!!!
Juriet.
ママ友のお子さんはどろどろが嫌だったらしく
粒残したら食べたらしいです😀
量は気にしなくていいので硬さや水分量
変えてみるのはありかもですね!
ひかる
そうなんですね!!!
ありがとうございます😊