※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
子育て・グッズ

お尻のお肌のお手入れ方法や、病院での対応について相談中です。

お尻の穴の周りが、若干被れてきていて、少し剥けてるかなという感じなのですが💦
オムツを替える以外に対処法などありますか?

明日予防接種で、一緒にみてもらえるか、病院に電話したら、今日臨時休診とのことで😢

コメント

ナツ花

面倒ですが、オムツ交換の度に洗ってあげるのが一番早いですよ(^ー^)
また、おしり拭きは使わないほうがいいです💦

緑茶もききます!

• あす

あす

洗うのは、お風呂場でとかですか🤔?それとも小さい桶とかにお湯入れて、その場でガーゼとかで洗ってますか?
    お尻拭きは、ダメなんですね💦

• 1月17日
  • ナツ花

ナツ花

お風呂場までいくのが一番ですが、面倒なのでお湯をかけてあげるだけでも大丈夫ですよ(^ー^)
    ドレッシングボトルや、ペットボトルにぬるま湯入れてかけてました🎵

• 1月17日
  • あす

あす

ありがとうございます😊
    今度から試してみようと思います✨

• 1月17日
カスミ

やはりおしっこなどの刺激を与えるものが触れたり、なるべく蒸れない状態にするのが良いので、塗り薬が有効な方法かと思います😥
塗り薬ないなら拭く時もゴシゴシしないように、うんちの時はシャワーで流して抑えるように拭くことをするくらいかと思います

オムツかぶれでお尻が剥けてると言って塗り薬貰うだけなら大丈夫かなと思いますが🤔

• あす

あす

1番は塗り薬ですよね💦
    ゴシゴシせず、洗い流すようにしようと思います✨

明日そのように聞いてみます😊ありがとうございます✨

• 1月17日