※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

娘が痰が絡んだ咳で病院へ行きたいが、インフルエンザが心配。病院へ連れて行くべきか、市販の薬で様子を見るべきか悩んでいます。

娘が痰が絡んだ咳をしていて可哀想なので病院へ
行きたいのですが今の時期インフルが流行ってきて
病院に行くのをためらってしまうのですが
その場合でも病院へ連れていきますか?それとも市販の薬で一旦様子見ますか😥?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘はくしゃみと濃いあおっぱなが出ていましたが年末年始だったため病院行けずに市販の飲み薬で2~3日で治まりました(^_^)むしろ病院の薬より効きが早かったような。

こればっかりはお母さんの判断ですがインフル感染避けるために市販で様子見でもいいと私は思います🙆🏻‍♀️

• mama

mama

そうですよね!!
    インフル感染は怖いので市販で
    様子見てみようかなって思います😭

• 1月17日
たむりん。

私は市販の薬に抵抗があるんですよね(´•ω•`)
インフルエンザも怖いですが…。
病院にもよりますが、インフルエンザ疑いの人は別の待合室に入ってくれるはずですし、こちらもマスクして行くとか待ち時間少ないように予約するとか、対策して病院行きます。

リエ

私は、市販薬は娘にはまだ与えたくないので受診します。

15日に旦那協力の元、小児科受診して来ました。

アーニー

まさに悩んでおります。
インフルエンザいるけど、咳がひどそうだし、午後休診だし、マスクにウイルス対策スプレーして、連れていこうかと思います。