※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんちゅんちゅん
妊娠・出産

点滴がなくなったら、最低7回の差し替えが必要です。看護婦さんに青アザや血管の確認をお願いします。

切迫早産で入院中です。点滴指すとこなくなったらどうなりますかね?

あと最低7回はさしかえないとです。
もれやすいので。看護婦さんが失敗した青アザできてるし血管もってくれたらいいなあと思います。

コメント

ちゃんまい

わたしは手の甲に点滴さしてました(´;ω;`)

• ちゅんちゅんちゅん

ちゅんちゅんちゅん

まだ、手の甲は未開拓です
    手の甲がありましたね

• 2月3日
あともん

看護師してますが、よっぽどのぽっちゃりさんやむくみのひどい方でない限りは大丈夫です!
最終的には腕がダメなら足、足がダメなら先生と改めて相談、となるでしょうね(´・ω・`)
針が入っているところをあまり曲げないようにしてくださいね。
元気な赤ちゃんを埋めますように祈ってます。

• ちゅんちゅんちゅん

ちゅんちゅんちゅん

足があるとは!母が言ってましたが、ほんととは。。おどろきました。けど、足は点滴ひきづるしよくないかも
    トイレとかきたなくなりそう

• 2月3日

病院や先生によって判断は色々だと思いますが、私が入院していた病院では肘の太い血管にカテーテルを入れる点滴に刺しかえになりました◡̈♥︎
主様の週数に近い頃に、私も腕の血管がもたなくなってしまいまったので(´・ω・`)
36週に退院しましたが、退院するまでトラブルや漏れることもなく、刺しかえもありませんでしたよ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎