コメント
manami03
そういう時の気回し、難しいですよねー(>_<)最終的には義母さんの性格次第かなぁと思います。
私の場合、義母の性格上、相談しても「あなたたちが良いと思ったものにしなさい」と言われることは分かっていたのですが、一応義両親が家に遊びに来た時にパンフレットを見せながら「お義母さんはどんなのが好きですかー?」って感じで聞いてみましたよ!
案の定、「こんなのも可愛いけど、◯◯ちゃん(私の名前です)が良いと思ったやつが良いわよ」と言ってくれたので、「じゃぁ今度お店で見て、買ったら飾って写メ送りますねー」って感じで終わりました。
私たち夫婦のモットーが「お金を出してもらうなら口出されても仕方ない。お金を出さない人に口出されたら角が立たない程度に無視」なので笑、私の母親の意見を重視して決めました!
良いのが見つかると良いですね(^-^)
退会ユーザー
うちは私の母と買いに行きました。
義理親には別に聞かなくても良いんじゃないですか?
買って貰うわけじゃないんだし。
ちなみにうちは去年見にも来なかったですよ。
-
YUFA
ありがとうございますヽ(*´ェ`*)ノ
結局は実家の母に買ってもらうので言わなくてもいいかと思うのですが、あとあともめたりしたら嫌だなぁと思ったり…- 2月3日
YUFA
丁寧に教えていただきありがとうございますヽ(*´ェ`*)ノ
ほんと、こーゆうちょっとしたことの気の使い方がとっても難しいです(´<_` )
義母もきっと、2人でいいと思ったものでいいんじゃない?と言ってくれそうですが、やはり買う前に一言言っておいたほうが良さそうですね☺️
夫婦のモットー素敵ですね❤️❤️うちも見習いたいと思います☆ありがとうございました( *´艸`)