※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるぴん
妊娠・出産

昨日から10分おきに生理痛のような痛みが続き、規則的ですが我慢できるので前駆陣痛かどうか不安です。病院に行っても帰されるのではと思っています。

初めて質問します。
昨日の22時過ぎから10から30分おきに1分程度の痛みがあり、24時過ぎから10分おきに生理痛のような痛みがあります。
ただ、ゆっくり呼吸をすると全然我慢できるし、それよりも眠い!!と思い0130頃から就寝(夢の中で陣痛でお腹が痛い夢を見る)
6時頃に痛みで起床、トイレで茶オリ?おしるし?のようなものを少量確認後も割と規則的に痛みがあります。
これは前駆陣痛でしょうか。

定期的ではあるものの全然我慢できるので病院行っても帰されるのではと思っています。

コメント

夏色☆

昨日の夜から続いているとのことですし、一度病院に連絡してみてよいと思います😊

• かるぴん

かるぴん

ありがとうございます。
    健診が明日の予定でしたが健診予約不要の病院かつ、夫が急遽休めるとのことだったので健診がてら行ってみようと思います。

• 1月17日
はま子

初産で病院は近いですか?
我慢できる程度だと、まだ帰されるのではないかなあと思います

• かるぴん

かるぴん

ありがとうございます。
    初産です。病院までは車で20分弱です。夫が急遽おやすみ取ってくれるとのことで帰されるかもしれませんが受診してみます(;_;)

• 1月17日
えんちゃん

私も生理痛ぽい痛みから、おしるしが来ました!
陣痛も7分間隔になってまだ我慢できるなーって思ってましたが、母の助言で病院に行ったところ子宮口も開いてそのまま出産になりました!
病院に一度お電話されてみたが良いかもしれないですね😊
このまま赤ちゃんに会えたらいいですね!
頑張ってください💓

• かるぴん

かるぴん

ありがとうございます!そうなんです、全然我慢できるんです。。こんなもんじゃないはずだ、、、と思うのに(;_;)今週生まれてねー!と話していたのでこのまま生まれてくれると嬉しいです。

• 1月17日
きなこ⭐︎

わたしもこんな感じでした!
病院まで徒歩3分ですが、一応連絡したら、『破水とかしてないなら、朝ごはんを食べて、シャワー浴びてからきてね』と言われ、行ったら、子宮口が4㎝開いていて、即入院でしたので、連絡してもいいと思います(^^)

• かるぴん

かるぴん

ありがとうございます!子宮口4センチ?!私は先週時点で『まだまだ開きそうにない。降りてきてもない』と言われていたので散歩や階段昇降してはいるもののまだだろうなと思っていました( ^ω^ )今から一応入院準備ももって健診兼ねて受診してみます!

• 1月17日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

わたしは、前日の健診で、『子宮口、指一本分開いてるか開いてないかくらいで、赤ちゃんも全く降りてきてないからまだまだだね』と言われた次の日の出来事でした😅💦
    頑張ってきてくださいね♡

• 1月17日
3姉弟ママ

自分は1人目の出産の時になかなか15分間隔を切らず、自宅で様子を見ていた所、我慢できる痛みから急に本陣痛に変わり病院に着いて30分かからず出産でした💦
まだ痛みは軽くても間隔が定まりつつあるようなので、一度産院に連絡されると良いかと🙇🏻

安産でありますように😊💕

• かるぴん

かるぴん

ありがとうございます!私も喋れるような痛みから少しずつあれ?ちょっと痛いな。息止めたくなるな。という痛みが出てきました。(でも我慢できる)
    念のため病院行ってきますね。ありがとうございます!

• 1月17日
  • 3姉弟ママ

3姉弟ママ

応援しています!
    自分痛みにめちゃくちゃ弱いし怖がりだしですが2人産めました💪✨
    何とかなります💕
    会えるの楽しみですね(о´∀`о)💕💕

• 1月17日
幸

今行くと深夜料金とられるかもなので、我慢出来るなら9時になったら連絡してみたらいいかなと思います😊😊なにもなかったらそれはそれでいいと思うので電話してみてください★

• かるぴん

かるぴん

ありがとうございます!
    なるほど!朝方は深夜料金ですもんね!今から準備して健診兼ねて受診することになりました!(巡り合わせか夫も急遽休みが取れたので。)
    ありがとうございます!

• 1月17日
  • 幸

安産になりますよーに★
    頑張ってください(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 1月17日
ママリ

私もまだまだ我慢出来るけどってくらいの痛みでした‼️
でも少しずつ痛み強くなって来て7分間隔とかの定期的な痛みだしと思って電話してからシャワー入って病院行ったら子宮口4センチ開いててそのまま入院出産になりました😄
ちなみに38wで出産でしたが、37wの検診の時は開いてないからまだまだだねーって言われてました😂

そのまま出産でお子さん会えると良いですね🥰

• かるぴん

かるぴん

ありがとうございます!
    そうなんですね!私も痛みが少しずつ増しています。でも全然我慢できるんです笑
    このまま赤ちゃんに会えますように!ありがとうございます!

• 1月17日
かるぴん

みなさんへ
朝早くから質問にお答えいただきありがとうございました( ^ω^ )
間隔6分、子宮口2センチで、軽く出血もありそのまま入院になりました( ^ω^ )まだまだ余裕でずーっと喋ってますが、早く赤ちゃんに会えるように頑張ります!