※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクを飲ませる際、手首を休めるためにセルフで飲ませるのは怠慢でしょうか?助産師に勧められてやっていたら、実母から批判されました。

哺乳瓶でミルクを飲ませる時、タオルなどで調節してセルフで飲んでもらうのは怠慢ですか??
もちろん放置するわけではなく、隣で様子を見ながらというのが大前提です💦

腱鞘炎がひどくて少しでも手首を休めたくて…
助産師さんにも、このやり方で少しでも手首を使わない方がいいよと言われて、やってみて赤ちゃんも問題なくミルクを飲めてたんですが、実母に、

怠慢でひどい母親…と言われました😓

コメント

みぃ

仕方ないと思います!それでほんとに手首動かなくなったりしたら元も子もないし。飲めてるならいいかと!

わたしも慣れなくて手首痛くなってワンオペだし抱っこもミルクも痛かったですよ!
わたしは添えて飲ませてましたが、そんなやり方あるならやってみればよかった笑

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

そう言っていただけると嬉しいです😭
    私もワンオペで日中は抱っこも授乳も痛いので、ミルクだけでも…と思ってたんです😢

• 1月17日
れいんぼーふれんず

え、全然です!!

最初は「わぁ〜飲んでる飲んでる💓」とか思うけど、後々、「自分で飲んでくれないかなぁ」って思うようになってセルフで飲ませてます😂

ミルク代行屋さん?ってクッションみたいなのもありますし全然怠慢だとは思いません!!

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

そうですよね😭💓
    やってる人結構インスタとかでも見るし、、、
    手抜きではなく、ちょっとでも息抜きしたいですよね😭

• 1月17日
  • れいんぼーふれんず

れいんぼーふれんず

そうですよ!!
    ミルク飲んでる時は静かだし、その時くらい小休憩とっても文句言わないで欲しいです😂

• 1月17日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

ですよね😭💦
    その場を離れたりしたら危ないかもやし、言われても当然かと思いますがすぐ横にいますからね😅
    写メ送って文句言われたので、もう当分写メもムービーも送らないことに決めました!!笑

• 1月17日
  • れいんぼーふれんず

れいんぼーふれんず

近くにいるのは大前提ですよね😅
    にしても、ミルクをあげなから写真とか難しいこと要求しますねw

• 1月17日
えび

腱鞘炎なら仕方ないですよね💦
おかあさん、頼ってほしいだけじゃないでしょうか?

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

離れて暮らしてて、写メかムービー欲しいと言われたので送ったらこの有様です😭
    もう当分送らないと決めました😅

• 1月17日

いやいや!腱鞘炎なら怠慢どころか休めないと絶対に良くならないし悪化するだけなのでぜひそうしてください😭😭
実母だって自分が育児してる時はきっと何かしらで楽したりしてるはずです!
そんな言葉を言われたからって無理するよりちぃちゃんさんの身体を休めることを第一に考えてくださいね😢

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

ありがとうございます💦
    そう言っていただけると嬉しいです😭💓
    手抜きじゃなく息抜きだと思ってます😢
    優しいお言葉に感謝します😢❤️

• 1月17日
どら

ずっとの事だから少しは楽をしないともたないと思います!
退院してしばらくしたら、わたしもめっちゃ手首痛くなりましたがしばらくしたらすっかりよくなりました!

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

そうですよね😭
    頑張りすぎて潰れちゃうのが一番怖いと助産師さんにも言われたので、楽できるところは楽しようと思って…😭

• 1月17日