まーこ
学資保険も返戻率が低いのでお母さん名義で終身保険を組むのがオススメかなと思います😊
mama
つみたてNISAはどうですか?
毎月4万円はできないですが、33333円×20年間非課税で投資できますよ。
ma3
終身保険が良いと思います😊
学資保険はいまとても利率が悪いので…
まーこ
学資保険も返戻率が低いのでお母さん名義で終身保険を組むのがオススメかなと思います😊
mama
つみたてNISAはどうですか?
毎月4万円はできないですが、33333円×20年間非課税で投資できますよ。
ma3
終身保険が良いと思います😊
学資保険はいまとても利率が悪いので…
「貯金」に関する質問
大人になった時、結婚した時に渡すように貯金している方多いですよね…? 私はその予定はなく、貯金しているお金は進学・1番最初の車などを買う時のお金にあてようと思っています。 結婚のお祝いなどはもちろんしますが、1…
貯金ゼロでも戸建て買えますか?現金で最低限の必要金額知りたいです。 私の住んでいる地域は今年地震被害が多く、 今のアパートはかなり古いので怖くて仕方ありません。 そこで、戸建住宅の購入を考えています。 現在育…
子供の教育費とは別に、成人するときや結婚するときに渡す用のお金って貯金してますか?(子供名義の口座で、等) してるかしてないかと、良かったら世帯年収も教えていただけると嬉しいです。
お金・保険人気の質問ランキング
コメント