まーこ
学資保険も返戻率が低いのでお母さん名義で終身保険を組むのがオススメかなと思います😊

mama
つみたてNISAはどうですか?
毎月4万円はできないですが、33333円×20年間非課税で投資できますよ。

ma3
終身保険が良いと思います😊
学資保険はいまとても利率が悪いので…
まーこ
学資保険も返戻率が低いのでお母さん名義で終身保険を組むのがオススメかなと思います😊
mama
つみたてNISAはどうですか?
毎月4万円はできないですが、33333円×20年間非課税で投資できますよ。
ma3
終身保険が良いと思います😊
学資保険はいまとても利率が悪いので…
「貯金」に関する質問
お金がなさすぎる… 5月は固定資産税、車2台の税金、車2台の車検 1台分のタイヤ🛞購入、車の修理費用 マイホームの地震保険の支払いなど細々とした出費続き もう少ししたら遠方の義妹の結婚祝い➕出産祝い もうそれだけで7…
出産育児一時金の差額で受け取ったお金は何に使いましたか?☺️ 私的に、出産頑張ったし差額も八万ほどあるのでお出かけしたり自分の好きなものかったり旅行でもいいな〜と思ってますが、ベビー用品買うか貯金するか迷って…
扶養内パートしてます。 生活費や保育園代は夫が出してくれているので私の給料はほぼ貯金です。 学資・旅行費・退職金積立(自分で)してます。 下の子が産まれるにあたってしばらく専業主婦で居させてもらったため、自分の…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント