※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

保湿剤が切れてしまい、皮膚が荒れて困っています。病院で待つのは避けたいです。旦那の休みまで待つべきでしょうか。

乾燥肌の子です。小児科でもらってた強い保湿剤が切れてしまい、旦那の休みまで行けないので、以前皮膚科からもらっていた保湿剤を使ったのですが効果が薄く、また赤くポツポツできてしまいました……
徒歩10分の距離に病院はあるのですが、車じゃないので待合室で待たされますよね。人気なので予約制なのにいつも1時間は待たされます💦 この時期に、保湿剤もらうためだけに1時間も待合室で待つのは絶対に避けたいです。。。
どうしたらいいのでしょう😥 旦那の休みまで待つべきでしょうか😭

コメント

なな

おくすり手帳持って、この薬が欲しい!って皮膚科の先生にいいます!
それか、旦那の休みまで待ちます。。

• たろうちゃん

たろうちゃん

なるほど!!皮膚科に行けば良いのですね!!ただ、そこの皮膚科の薬効かないのでばっくれて小児科に行ったのでちょっと気まずいですが😂😂(笑)

• 1月17日
  • なな

なな

こちらの薬の方が合うみたいで、ってお話しすれば大丈夫だと思いますよ😊

• 1月17日
lmm

皮膚科近くにないですか?
普段使ってる薬持って行って これが欲しいと 相談してみてはどうでしょう?

4kidsmama

この時期元気な赤ちゃんを病院に連れて行くのは気が引けちゃいますよね😭
うちの子も乾燥肌で処方されてた保湿剤が無くなって行けない時はコートFMD軟膏をブツブツが出来た所に薄く塗った後にアベンヌの保湿剤を塗ってます!すぐ綺麗になります✨
高いので病院で貰った方が安く済みますけどね😅
薬剤師さんに色々聞いて1番良かったのがこの組み合わせでした😊
ポツポツが無くなったら保湿剤だけにしてねとは言われました!

病院に行きたくないなら市販薬に頼るのもアリかなとも思います😊高いですが😭