妊娠・出産 妊娠7カ月だと子宮頸管どれくらいですかね…?😥 妊娠7カ月だと子宮頸管どれくらいですかね…?😥 最終更新:2019年1月17日 お気に入り 1 妊娠7ヶ月 妊娠 みみ(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント マエ☆ 4cm以上あるのが普通みたいですよ。 32週になるともう少し短くなっても大丈夫みたいです。 1月17日 みみ 4センチですか😥ありがとうございます 1月17日 マエ☆ ちなみに私は、28wで3cmになり、なるべく安静と言われました。 1月17日 みみ 今日検診で2.9センチと言われて 不安になってます😥シロッカー手術考えている所です… 1月17日 マエ☆ 3cm切っちゃったんですね💦 元々短い方ならあまり問題ないみたいなのですが、心配ですね。 先生が勧めるのならされた方が安心かもしれませんね。 1月17日 みみ 5ヶ月の時点で3.7だったので安静にしてたんですが…😥 ありがとうございます 1月17日 マエ☆ 安静にしていても短くなってしまったのなら、私だったらシロッカーしておくと思います💦 もし、無力症だったら怖いですし😨 1月17日 みみ 6か月検診で少し良くなってて 年末年始など成人式の集まりなどに行ってしまったのでそのせいだと思って反省してます…😢 シロッカー手術で不安が少しでも解消されるならと思い悩んでます😅 1月17日 マエ☆ 成人式には行きたいですよね~✨ 赤ちゃんが大きくなるとそれだけで負担になってきますし、後期になるとお腹の張りも頻繁になるので、その時のことも考えておくといいかもしれません。 シロッカーが不安なのでしたら、ママリで経験者の方にお話聞いてみてはいかがでしょうか? 1月17日 みみ そうしてみます( ; ; ) 長々とありがとうございました😊 1月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
4センチですか😥ありがとうございます
マエ☆
ちなみに私は、28wで3cmになり、なるべく安静と言われました。
みみ
今日検診で2.9センチと言われて
不安になってます😥シロッカー手術考えている所です…
マエ☆
3cm切っちゃったんですね💦
元々短い方ならあまり問題ないみたいなのですが、心配ですね。
先生が勧めるのならされた方が安心かもしれませんね。
みみ
5ヶ月の時点で3.7だったので安静にしてたんですが…😥
ありがとうございます
マエ☆
安静にしていても短くなってしまったのなら、私だったらシロッカーしておくと思います💦
もし、無力症だったら怖いですし😨
みみ
6か月検診で少し良くなってて
年末年始など成人式の集まりなどに行ってしまったのでそのせいだと思って反省してます…😢
シロッカー手術で不安が少しでも解消されるならと思い悩んでます😅
マエ☆
成人式には行きたいですよね~✨
赤ちゃんが大きくなるとそれだけで負担になってきますし、後期になるとお腹の張りも頻繁になるので、その時のことも考えておくといいかもしれません。
シロッカーが不安なのでしたら、ママリで経験者の方にお話聞いてみてはいかがでしょうか?
みみ
そうしてみます( ; ; )
長々とありがとうございました😊