※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

フォロミに変えた理由と、ミルクとフォロミを交互にあげているか、離乳食にミルクを使っているがフォロミでも使えるかについて相談です。

フォロミに替えたのはどのような理由でしたか?
ミルクとフォロミを交互?にあげたりしてますか?
ミルクがなくなるので明日買いに行くのですがどちらか迷います。

離乳食は240でよく食べるのですがミルクも欲しがるので1日4回600程飲んでます。

離乳食にもミルクを使っているのですがフォロミでも使えますか?

コメント

SOMAMA

三回食を食べ過ぎなくらい食べるようになってミルクあげると栄養取りすぎだと言われたのでフォロミにしました。
しっかり食べてて栄養取れてるなら補助としてフォロミ、まだしっかり食べてないならミルクでいいと思います。
料理にも使えますよ!

• こう

こう

そうなんですか💦かなり食べるのでフォロミの方が良さそうですね。
    まだミルクが残っているのでフォロミと併用してみます!
    離乳食に使えるのならよかったです☺️

教えて頂けてありがとうございます(^ ^)

• 1月17日
ゆか

うちの場合、毎食たくさん食べてミルクを欲しがらなくなったので一度やめました!
が、ウンチが固かったり栄養的に不安だったので、今はおやつ代わりにフォロミをあげています(^ ^)

• こう

こう

離乳食をよく食べてるとと欲しがらない子が殆どですよね😭
    フォロミは3歳頃までと記載もありますし栄養も摂れてよさそうですよね!

教えて頂いてありがとうございます(^ ^)

• 1月17日

離乳食かなり食べてて、10ヶ月の時には寝る前だけしかミルク飲まなくなりました!
それくらい食べてたので、ミルクよりフォロミにした方がいいかなー?と思って切り替えました。
カルシウムとか不足してたらと心配だったので☺︎︎︎︎
1歳でフォロミをやめて牛乳にしました。

離乳食かなり食べててミルク要らなそうだけど栄養面が気になるな〜ってなったら切り替えどきだと教えてもらいました☺︎︎︎︎

• こう

こう

離乳食をよく食べるけどミルクも欲しがります😭 替え時だと思ってかってきます!!

うちはなかなかミルク離れ出来ません💦

• 1月17日
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

10ヶ月健診の時に離乳食を問題なく食べてるなら
ミルクをもう少し減らした方が..と言われたので
離乳食+フォロミにしてます♡

寝る前にミルクは飲ませてますけどね(´・ω・`)

水分は足りてるのかとか色々心配になり
考えてばかりの毎日です😭笑

• こう

こう

水分のことがわかりすぎます😭うちはまだミルクかなり飲むのですが辞める最中や辞めた後が不安です。

離乳食はよく食べるのにミルクも飲むのでやはりフォロミにしてみます!

• 1月17日