9か月に入る妊婦が腹筋痛に悩んでいます。寝起きがつらく、逆子を気にして右側を下にして寝ているためか、抱き枕を使っても痛みを感じることがあります。同じ経験の方はいますか?
*腹筋が筋肉痛?*
明日から9か月に入るのですが、最近 腹筋に筋肉痛(?)があります(*_*) 一番気になるのは 寝起き(起き上がるとき)です。寝るときの体勢が悪いのでしょうか? 逆子をなおすために右側を下にして…と気をつけているせいか、抱き枕を使っていても なんか体が痛いな〜と目がさめることがあって(いつの間にか仰向けになっていることもありますが(^_^;))💦 ネットで検索しても[妊娠後期 腹筋痛]の記事など見つけられず…🌀 同じような方いらっしゃいますか(>_<)?
- ぱぱぁっち(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
hi.0412
わかります(;▽;)!!
原因は何か知らないんですけど
あばらの下あたり?が
筋肉痛っぽくて(T_T)
なんでなんでしょうね(´;ω;`)
ラブ♡
治りましたか????
ぱぱぁっち
コメントありがとうございます♡ 共感してもらえて嬉しいです(T . T)!
腰痛なら よくあるみたいですが、腹筋の辺りが筋肉痛って 調べても全然わからなくて💦 先生に聞くほどの症状じゃないしなぁ…と思いつつ 気になっています(*_*)笑
hi.0412
腰痛はうちもあります(T_T)!
+筋肉痛?笑
お腹重たくなって筋肉が
ずっと引っ張られてるから筋肉痛になってるとか(´;ω;`)!?笑
赤ちゃんに異常あるわけでもないし…
何が原因なんですかね(´・ω・`)