※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u4x2
子育て・グッズ

3ヶ月から完ミで、赤ちゃん用十六茶を飲むようになったので、高いE赤ちゃんから他のミルクに変えたい。オススメはありますか?

ミルクの種類について、質問です。
うちの子は、3ヶ月から完ミですが、今まで産院で飲んでた『E赤ちゃん』以外をあげても飲んでくれませんでした(/_;)。8ヶ月に入り離乳食も色々食べるようになったのが幸いか、嫌がっていた『赤ちゃん用十六茶』を飲んでくれるようになったので、これを機に飛び抜けて値段の高い『E赤ちゃん』から、出来れば他のミルクに変えてみたいのですが、飲んでくれそうなオススメありますか?

コメント

うちもずっとはいはいでしたが、ほほえみもはぐくみも飲んでくれてます。
安さ重視で結局はいはいにしてます(^ ^)

• u4x2

u4x2

うらやましいです(>o<)
    うちの子も、色々飲めるように願うばかりです。
    はいはいは、少しお安いんですね(*^^*)ありがとうございます。

• 2月3日
ひーこ1011

うちは産院がすこやかM1だったので、それを飲ませてました。
他のメーカーより少し高めでしたが、母乳に1番近く、母乳以外の成分は入れてないって栄養士さんから聞いたので…
10ヶ月からはフォローアップミルクにする事もできますね!
フォロミの方が値段は更に安くなります✨

• u4x2

u4x2

『すこやかMI』ですか!?初耳です。説明気になります!少し高めって事は、『E赤ちゃん』とでも同じ位なんですかね?!(^^;)調べてみます☆

フォロミまで、頑張ります(笑)

• 2月4日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

ドラッグストアで1,980円位かなぁ?
    大塚製薬から出てます。
    私はE赤ちゃんが初耳でした!
    うちは、いまフォロミでも大塚製薬の使ってますが、鉄分の他にDHAが入ってるので、これも他メーカーより少しお高めですf^_^;
    8ヶ月だとフォロミまであと2ヶ月くらいですね。
    頑張ってくださ〜い✨

• 2月4日

私も産院がE赤ちゃんとはぐぐみでした。

E赤ちゃん、はぐくみ、ほほえみ、ぴゅあ、アイクレオなど飲ませて来ましたが…息子はアイクレオが一番ガブガブ飲んでました(^_^)
今はフォロミのチルミルです☺︎

• u4x2

u4x2

やっぱり産院で、『E赤ちゃん』だったんですね(*^^*)その他も色々試されて、今チルミルですか~♪(*⌒▽⌒*)

アイクレオ気になります!ピュアは、初めてききました。

ありがとうございます☆

• 2月4日

退会ユーザー

E赤ちゃんはアレルギーを起こしにくいミルクと森永の人に説明を受けました。

リンゴで例えるとE赤ちゃんはすりおろしたリンゴ、はぐくみは刻んだリンゴだそうです。
    私はエコらくもあるので同じ森永のはぐくみ使ってました!

試供品を飲ませて便秘はしないか、飲みはいいか等様子見てました(^o^)

お子さんにぴったりのミルク見つかるといいですね☆

• 2月4日