コメント

ありちゃん
今2歳になったばかりの娘がいます!
1歳半ぐらいに結膜炎になりましたが私は感染しませんでしたよ!!

ねー
結膜炎なりました!
2歳の娘から1歳の息子へ…(笑)
一緒にお風呂、同じガーゼで目を拭いていたので仕方なかったです😂
-
ぽぽん
ありがとうございます!
やっぱりタオルなどは別にしなきゃですよね💦気をつけます💦- 1月17日
-
ねー
そうですね😭大人も移るので気をつけてください💦
- 1月17日

アルパカ
眼科で働いていました☻
うつりやすいかは、結膜炎の種類によりますよ!
細菌性(風邪ひいた時とかになる)なら、結膜炎の目を触った手で他の人の目を触ったり、タオルの共有とか気をつければあまりうつりません。
ウイルス性(はやり目)ならうつりやすいので注意が必要です。
触ったらすぐ消毒、枕も別にするとか気をつけないと結構すぐうつってしまいます💦
-
ぽぽん
ありがとうございます!
ママやパパももらう可能性あると言われたのでウイルス性ですよね😓
とりあえず顔を触らないように気をつけているのと、メイク落としや洗顔など顔を洗うときは手を念入りに洗っています💦うつりませんように🙏- 1月17日

サニグレ
先週アデノウイルス(はやり目)に下の子がかかりました(´;ω;`)
が、誰もうつりませんでした!!!
…多分大丈夫。
同じタオルは絶対つかわず、寝具もバスタオル敷いて毎日交換。
手洗いやマスクは絶対で、箸やスプーン、食べるものも完全に別にしてました!
とにかく手洗いと、手を顔に持っていかない!は気をつけましたよ。
-
ぽぽん
ありがとうございます!
目の周りを触らないように、メイク落としや洗顔をするときは手を念入りに洗ってから、は徹底していますが、うつりそうで怖いです😓気をつけます!!- 1月17日
ぽぽん
ありがとうございます!
うつらなかったのですね!私も貰わないように気をつけます💦