※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

自分の実家へのお礼について質問なのですが、出産してから里帰りして1…

自分の実家へのお礼について質問なのですが、出産してから里帰りして1ヶ月健診を目処に自宅へ帰ろうと思っています。
その間、母にはもちろん父や祖父母にもたくさんお世話になったので主人から帰る日にお礼を渡してもらいたいと思っているのですが、現金は絶対に受け取ってもらえないと思います。
そこで何か品物をと思うのですが、現金や商品券ではなく品物で里帰りのお礼をしたという方、どんな品物を贈りましたか?
参考にしたいので教えて頂けると嬉しいです(*^^*)

コメント

ぬーん

お米が一番いいかなと思いますよ*\(^o^)/*
そして私なら個室のご飯屋さんを予約してみんなで外食すると思います!

• りんご

りんご

お米!思いつきませんでした!
    個室の外食もいいですね(*^^*)
    参考になりました!
    ありがとうございました♡

• 2月3日
リコ

うちは品物でも、そんな気を使わいの!って言われるのが目に見えてたので、その時は渡さず...
帰ってからお手紙、あと毎月レターってアプリで子どもの写真付きカレンダーハガキ送ってます♪(*^^*)毎月の成長もわかり、両親は部屋に飾って喜んでくれてます(^^)

• りんご

りんご

うちもそう言われそうです(^_^;
    カレンダーはがきいいですね~!
    参考にさせて頂きますー!
    ありがとうございます♡

• 2月3日
*ぱん*

私の実家はお礼はいらないからたくさん会いに来てほしいって言うので、新幹線を使う距離だけど、月一くらいで会いに行ってます。

また、両方の実家に、ノハナってアプリで作れる写真集を、送ってあげたり、LINEで動画たくさん送ってあげてます。

• りんご

りんご

顔を見せることが一番のお礼かもしれませんね(*^^*)
    写真集素敵てすね!
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございました♡

• 2月3日
こなたん

1人目を里帰り出産し、お礼に現金も品物もなにもいらないと言われました。

何もしない訳にもいかないので、前から買い換えたかったと言っていたIHクッキングヒーターをプレゼントしました。
めちゃくちゃ喜んでくれたので、これで良かったかなって思ってます♡♡

• りんご

りんご

すごい!
    すごく喜ばれたならこっちも嬉しくなりますね(*^^*)
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます♡

• 2月3日