※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
子育て・グッズ

離乳食の最初の10倍粥の作り方を教えてください。お鍋に大さじ1の米と大さじ30の水を入れ、グツグツと煮ておかゆ状にします。再来週から始める予定です。

離乳食の最初の10倍粥なんですが
お鍋に大さじ1米いれて大さじ30水入れて
グツグツおかゆ状にしたやり方であってますか?
再来週あたりから始めようと思ってます!

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

作り方ネットにたくさん出てますので参考にした方がいいですよ!
私の場合は、炊いたご飯からレンチンで作るやり方です。
ご飯50gに水200cc入れて、500wで5分→200wで12分→蓋して5分蒸らす

🐻

私も来週から、離乳食始めます🙂
お粥は、お米からも白米からもできるレンジ容器を購入したのでそちらを使用する予定です!

  • 🐻

    🐻

    あ、白米じゃなくてご飯ですね💧

    • 1月16日
deleted user

米1に対して水10なので
米大さじ1のときは水大さじ10です!
鍋見てるの面倒くさかったので私は炊飯器の中に器入れて一緒に炊いてました!

deleted user

私も上の方と同じようにちょっと深めの湯飲みを買ってきて、そこに大さじ1に対して水大さじ10で炊飯器で炊いてます!

一緒に出来るので楽ですよ!

はじめてのママリ🔰

10倍なので、米1:水10ですよ😊
深めのマグカップに米大さじ1:水大さじ10(150cc)入れて炊飯器の真ん中に入れて、大人のご飯炊くときに一緒に炊いてましたよ😊すごく楽です!
作り方はネットやクックパッドなどにも載ってます。