※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきろん(๑・ิ..・ิ๑) 
子育て・グッズ

新生児が寝ていてミルクを飲まない場合、心配ですね。黄疸で同じ状況だったので、医師に相談してみてください。

新生児で、ずっと寝ててミルクを飲まないコってどうしたらいいのでしょう?(><)
いっさい泣かないです...
昨日から特にひどくて、何しても起きてくれないし 無理矢理 哺乳瓶をつっこんでもなかなか吸ってくれないです。
こちらから刺激してめちゃくちゃ時間かけて60くらい飲むのが限界です。
入院中、黄疸で同じようなかんじになってしまったので また黄疸をぶり返してしまっているのか心配です...
入院中もこんなだったので心が折れそうです...。

コメント

ちなみに今日、生後16日になります(><)

KI mama ♡

出産された産院へ相談してみてはどうでしょうか?( ・ ・̥ ) 私も同じような状態になり泣きながら産院へ電話したことがあります…笑。しかも深夜にᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
私の娘も黄疸だったので…ミルクを飲まないと尿や便が出なくなるので心配ですよね( ・ ・̥ )

• まきろん(๑・ิ..・ิ๑) 

助産師さんなどには この子の性格だろう としか言われないんです...(´・ω・`)
    泣く時といったらオムツ替えの時だけです(というかすごく嫌がる)
    その時についでに起きてくれればラッキーなかんじです(´・ω・`)

• 2月4日
  • KI mama ♡

KI mama ♡

保健センターへ電話して相談してみてはどうでしょうか?産院からそのように言われてしまうと…どうしたらいいのか分からないですよね( ・ ・̥ ) 私の娘もなかなか起きませんでしたし…授乳中もすぐ寝てしまってちゃんと飲んでいるのかな?と不安でした٩(×̯×)۶ 体重を測ってみて増えていれば大丈夫だと思いますよ♩♩

• 2月4日
悠斗ママニッコ

何時間ぐらい寝てるのでしょうか?

授乳させなきゃと思って4時間以上は寝かさない というか起こしてるんですが、こっちが無理矢理起こさないとたぶん5時間でも6時間でも寝てると思います。
    いくらオシッコしててもうんちしててもぐずらないので...

• 2月4日
白銀

こんにちは!うちの子も黄疸で1日入院しました。
寝ちゃう子はミルクを飲んでもらうために背中を手でこしょこしょ、足の裏を少し強めに擦るといいと看護師さんに言われたのでして上げてましたよ!もちろん嫌がりますが、飲んでもらうためなので多少はしょうがないですね(´·_·`)

いくら くすぐったり刺激しても起きないんですよー...(´・ω・`)
    だから授乳が苦痛で苦痛で...
    無理矢理起こしてですけど、しっかり飲んでくれるときもあるんですけどね(´・ω・`)
    ただ入院してて哺乳瓶に慣れちゃったみたいで直接オッパイを吸ってくれません...

• 2月4日