※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

2歳の子どもが食事中に遊び始めて食べなくなり、イライラしています。この問題について、何か良い解決方法はありますか?

2歳後半初めての育児です。
子どもがご飯を食べるときに遊び始めたり途中で食べるのをやめ完食しなくなってきました。
正直イライラしてしまって食べる時間が苦痛です。何かいい方法があれば教えてください。

コメント

ちよこ

うちもそんな感じです(>_<)お腹いっぱいそうだったり、あんまりひどく遊んでたらおしまいにしてます。完食しないのは気にしないようにしてます。

• とまと

とまと

それしかないですよね‥
    そういう時期なのかな~深く考えないようにしたいけど毎日のことなので途方にくれます。コメントありがとうございます。

• 1月16日
  • ちよこ

ちよこ

たぶんそうゆう時期なんでしょうね😌イライラしすぎて遊んでるのを見ないように食べてるので、最近は注意すら出来てないです💦3歳くらいになれば落ち着いてくると思います😅

• 1月16日
えー

今は注意してもきかないので、わかるようになるまでは残したものをわたしが食べさせてます。ご飯茶碗におかずも入れて、時短で食べさせちゃってます。おしまいにしてもいいと思いますよ。