※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえかえかえ
家族・旦那

今日の夏から喧嘩しては実家にかえり、また戻り、また喧嘩をしてはまた…

今日の夏から喧嘩しては実家にかえり、また戻り、また喧嘩をしてはまた実家にかえり…と言うのを続けています。

原因はお金のこと。仕事のこと。
私は仕事を辞めたくて、お金が減っても精神的にゆっくりできる方がいい。

旦那は私が働いて裕福な暮らしをしたい。

根本的に考え方が違います。

私の仕事は営業で他の人は朝の7時くらいから9.10時まで働いています。ストレスも多いです。

子供が今とっても可愛い時期なのに子供のことも見れず、毎日嫌で嫌で仕方がない仕事に行くのは本当に苦痛で仕方がないです。

話し合いをしても、根本的に考え方が違うので、その場では解決するけれど、まだ戻っては喧嘩の繰り返し。

疲れました。
うつ病になりかけており、心療内科に行ったり、仕事もほとんど行けていません。

離婚も考えています。
子供が可愛くて、お腹には赤ちゃんがいるのに、毎日泣いてしまいます。

コメント

ゆまゆママ

外野がとやかくいう内容ではないと思いますが、ひとつだけ…。
離婚したら結局仕事しないと子供も育てていけなくなります。子供から父親奪うだけで、楽になるどころか、もっと大変になります。職を変えるとか、子供が3歳になるまで、子育てに専念したいとかご相談するほかないかと思います。

• かえかえかえ

かえかえかえ

旦那は私の今の仕事がいいと思っているのです。収入が一般の会社より多いので…。

だから、辞めるのなら結婚しなかったから良かったとも言われたのです。

私の収入で高いホテルに泊まったり、高いマンションに住んだり、したいのです。

旦那に私の収入を当てにされ、使われるのが苦痛なんです。

働くことが嫌なのではありません。
    今の会社が嫌なんです。

• 2月3日
  • ゆまゆママ

ゆまゆママ

そうだったんですね。収入を当てにして結婚したって。最悪ですね。自分で養ってやろうって無いんですかね!

腹立ちますね。子供の事も奥さんの事も考えてないんですね(泣)そりゃ離婚も考えちゃいますね。

うちは働いて欲しいけど、無理しなくていいと言ってくれています。やる気になったらって。それが思いやりですよねー。別に無職になるわけでは無いのであれば子供優先の職を探すのは良いことだと思いますけどね。

旦那さんは自分が楽したいだけなんでしょうか?見栄はりたいだけでしょうか?腹立ちますね。

• 2月3日
  • かえかえかえ

かえかえかえ

男の人なら自分で養ってやろうと考えるのとか、せめて、自分の収入の範囲内で支出を考えて欲しいです。

日用品でも迷ったら高いものを買ったらいいんだよ。とか言います。
    家具もこだわりを持ち、木とか素材のいいものを選べとか言います。

誰だって高いものがいいのも素材のいいものを選ぶのがいいのは知っています。
    ただ自分の収入との計算ができないのです。
    旦那の給料は20万です。それなら20万の範囲内考えて欲しい。

お金の心配しなかったら誰だっていいもの買いますよね。
    30万のソファーを選んだり、頭が痛くないます。

• 2月3日
  • かえかえかえ

かえかえかえ

2000万も3000万も収入があるのなら、そんな発言もカッコいいのでしょうが…。

私は20万の給料ならニトリで十分です。

ゆまゆママさんのこと何も知らないのにすみません。

• 2月3日
  • ゆまゆママ

ゆまゆママ

え!!30万のソファーですか?
    大富豪の生活ですね(泣)

実は私もバツイチなんです。元旦那が金遣いあらくて、

考えても良いかもですね。

• 2月3日
  • かえかえかえ

かえかえかえ

離婚されてたんですね。
    3人のお子さんがいるんですよね。
    1人で見ていますか?

私は30万のソファーとか、高級ホテルに泊まらなくていいから、心安らかに生活がしたいんです。

• 2月3日
  • ゆまゆママ

ゆまゆママ

2人は元旦那の子供で今は再婚してます。
    現在の旦那の子供が1人です。
    離婚後は1人で2人見ていましたよ。
    我が家もニトリのソファーです(笑)
    働いてないので、旦那の給料だけで生活してますが、それなりにやってますし、貯金もできています。離婚してからのが自由になった感がすごくありました。大変は大変でしたけど、全て子供に使えたのでそれなりに良かったです。
    現在も全て任せてくれているので、責任もってやっています。

• 2月3日
  • かえかえかえ

かえかえかえ

新しい出会いもあったのですね。
    ステキですね。

今妊娠中なので、何もできずに、ただ落ち込んでいるだけなのです。
    前に進んでいかないと…

• 2月3日