2歳の娘が繰り返し熱を出しています。病院でインフルエンザではないと言われましたが、心配です。今日も再び39度の熱が出ています。大きな病気かどうか知りたいです。
2歳の娘が9日の日に38度の熱を出し、一日でなおりその三日後くらいにまた38度の熱をだして病院に行ってもインフルみたいな症状ではないと言われて、その日も一日で熱は下がり、今日また39度熱を出しました。今から病院に連れていくのですが、似たような症状で大きい病気などなにか知ってる方いたら教えてください
娘本人はきつそうな感じはありません。席の数も減ってかれていた声も元にもどっています。ほんとになんなんでしょうか……
- みく(6歳, 8歳)
コメント
にゃんちゅ
うちの上の子も、先週末に39℃の熱で幼稚園呼出になり、検査したら陰性でした💦
上がったり下がったり(37.8~39.0を行き来)繰り返し、2度検査しましたが陰性で、発熱してから4日で解熱しました
最近幼稚園でも、インフルエンザではないけれど高熱が続く症状でお休みしている子が多発してるそうです
お大事にしてください!
にゃんちゅ
ちなみに、特に大きな病気ではなく、風邪だな~って言われました💦