※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
雑談・つぶやき

今日仕事帰りにそこそこ混んでいた電車に乗りました。席はうまっており…

今日仕事帰りにそこそこ混んでいた電車に乗りました。
席はうまっており、立ってる人も多かったです。
たまたま乗り込んだ場所は優先席でもなにもなかったのですが…
電車が動き出し、つり革につかまっていました。
目の前に座っていた30前後のサラリーマンの男性がマタニティマークに気付いてくださり、どうぞ!と席を譲ってくださいました!!
そのあとはドアの方に向かわれてしまったため、見失ってしまったのですが…
優先席の前ですら知らんぷりされることが多い中、とても嬉しかったのでシェアさせてください!!

質問じゃなくてすいません(..)

コメント

cheese🦔🧀

優しい方に席を譲って貰えると嬉しいですよね☺️✨

• m

m

ママリではよく悲しい思いをしたという事を目にするので、ほっこりをシェア出来ればなぁと😊
    そら豆さんのコメントも嬉しかったです!
    ありがとうございます💕

• 1月16日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

確かにマタニティマーク付けてるだけなのに背中押されたとか睨まれた。とか怖い思いされてる方もいますから怖い世の中だなぁ〜とは思いますね😰そんな方ばっかりじゃないんですけどね😭💦
    もっと妊婦さんに優しい社会になって欲しいですよね!😣
    私もコメント嬉しいです😊✨妊婦生活あっという間なので楽しまれて下さい!胎動とかお腹の中にいる内しか楽しめないので😍💓

• 1月16日
  • m

m

妊婦さんだけでなく、みんなに優しい世の中になればいいんですけどね😔
    まだ胎動感じていませんが、楽しみです😊
    一歳の男の子かわいいでしょうね💕子育ても楽しみです😁

• 1月16日
Nachi♡MAMA

優しい人って、必ずいるんですよね。
冷たい人が目立って見えるというだけで。

私も子連れで電車乗って、どれだけの人に席を譲っていただいたことか…

子どもには教えていきたいことです✨

• m

m

奥さんが妊婦さんなのかなぁ~なんて妄想してしまいました。笑

そうですね!
    子どもにもしっかり教えていかなきゃですよね!!

• 1月16日