今日仕事帰りにそこそこ混んでいた電車に乗りました。席はうまっており…
今日仕事帰りにそこそこ混んでいた電車に乗りました。
席はうまっており、立ってる人も多かったです。
たまたま乗り込んだ場所は優先席でもなにもなかったのですが…
電車が動き出し、つり革につかまっていました。
目の前に座っていた30前後のサラリーマンの男性がマタニティマークに気付いてくださり、どうぞ!と席を譲ってくださいました!!
そのあとはドアの方に向かわれてしまったため、見失ってしまったのですが…
優先席の前ですら知らんぷりされることが多い中、とても嬉しかったのでシェアさせてください!!
質問じゃなくてすいません(..)
- m(5歳4ヶ月)
コメント
cheese🦔🧀
優しい方に席を譲って貰えると嬉しいですよね☺️✨
Nachi♡MAMA
優しい人って、必ずいるんですよね。
冷たい人が目立って見えるというだけで。
私も子連れで電車乗って、どれだけの人に席を譲っていただいたことか…
子どもには教えていきたいことです✨
-
m
奥さんが妊婦さんなのかなぁ~なんて妄想してしまいました。笑
そうですね!
子どもにもしっかり教えていかなきゃですよね!!- 1月16日
m
ママリではよく悲しい思いをしたという事を目にするので、ほっこりをシェア出来ればなぁと😊
そら豆さんのコメントも嬉しかったです!
ありがとうございます💕
cheese🦔🧀
確かにマタニティマーク付けてるだけなのに背中押されたとか睨まれた。とか怖い思いされてる方もいますから怖い世の中だなぁ〜とは思いますね😰そんな方ばっかりじゃないんですけどね😭💦
もっと妊婦さんに優しい社会になって欲しいですよね!😣
私もコメント嬉しいです😊✨妊婦生活あっという間なので楽しまれて下さい!胎動とかお腹の中にいる内しか楽しめないので😍💓
m
妊婦さんだけでなく、みんなに優しい世の中になればいいんですけどね😔
まだ胎動感じていませんが、楽しみです😊
一歳の男の子かわいいでしょうね💕子育ても楽しみです😁