コメント
さちえ☆
ヨーグルトとかは食べないですか?
KUMA
うちもコロコロうんちで悩んでました!
ヨーグルト毎日あげて、お茶や水をちょこちょこ飲ませてたら解消しましたよ👶!
-
かわちゃん
ありがとうございます^ ^
ヨーグルト毎日、やってみようと思います!
ヨーグルトは離乳食でですか?おやつ的な感じであげてますか?
お茶や水って、どの程度を何回暗い飲ませていますか??- 1月17日
-
KUMA
ご飯全部食べ終わった最後にいつもあげてます☺️
お水やお茶は一回にどの程度飲んでるかわかりませんが、マグマグに満タンいれて(200くらい?)それを離乳食の合間とか食べ終わった後、お昼寝した後、遊んだ後、出かけた後、お出かけ先などちょこちょこあげてます!
1日200〜400くらいは飲んでますかね😋- 1月17日
-
かわちゃん
食後の水分補給、やってみようと思います!
一日200〜400って、結構飲むんですね!私は今まで、一日1回の100くらいでした。もっとあげてもよさそう♩- 1月17日
-
KUMA
毎回用意するの面倒なのでそうしてます!
離乳食の時にあげてストローからご飯中に入ったりするんですけどその時は一度すすいでから入れ直してます😂!
もう少し増やしてみたらでやすくなるかもですね😍- 1月17日
-
かわちゃん
子供のためとは言え、毎回用意はやっぱり面倒ですよね^^;
水分の摂取量を少し増やしてみます♩- 1月17日
ビート
水分補給はこまめにあげてます!
ヨーグルトとかどうですか?あとバナナがいいってきいたんですが、あまりよくないっていうのもきいて、さつまいもだったりみかんあげたりしてます!便秘にいいみたいです✨
あとはお風呂上がりにベビーローション塗りながらお腹マッサージとかですかね??
-
かわちゃん
水分補給をこまめにとは、どれくらいを何回くらいあげていますか?
ヨーグルト、試してみます!バナナやみかん、りんごなんかはあげたりもしますが、甘いから果物好きになりかけて、糖分も多いし、少し控えめにしているところです。- 1月17日
-
ビート
マグカップ(200)を30分おきぐらいにのむー?っていってあげてます!
飲まない時もあります!!ねてる時はわざわざ起こしてまであげないですが😂
離乳食中、寝起き、が1番多く飲んでくれるのでそこは多めに飲ますようにしてます!
それでも1日にマグカップ全部はのんでないです😂- 1月17日
-
かわちゃん
なるほど!!
一日の最初に作ったものを、飲み残しをまた次にってすればいいんですね!今まで毎回新しく入れ替えてました、めんどくさいなぁと思いながら^^;- 1月17日
-
ビート
そうですそうです✨
保育園とかでもお茶ポットにいれたまま常温で保存してたのみたので、1日ぐらい大丈夫だとおもいます🤣- 1月17日
かわちゃん
ヨーグルト、アレルギーとか心配でまだ始めてなかったんですが、そろそろと思っていたのであげてみます。
ちなみに、ヨーグルトって、どんなの使われてますか?ダノンとか?それとも大きい普通のプレーンヨーグルト??
さちえ☆
ダノンは高いのでわたしは普通のプレーンヨーグルト使ってます^_^笑
かわちゃん
そうそう、小さい、赤ちゃん用のダノンは高いなぁと^^;
普通のプレーンヨーグルトなら、毎日でも続けやすいかもです。