※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
子育て・グッズ

子供が2人いる方は、車をどのようにしていますか?現在1人ですが、もう1人欲しいと考えており、旅行時の車の不便さを感じています。おすすめの車種や乗っている車を教えてください。

お子さんが2人いらっしゃる方車は何に乗られていますか?
私は現在子供1人ですが、もう1人欲しいと考えています。ただ、最近子供を乗せて旅行に行く時今の車では小さくて不便だと感じ、車を買い替えようと思っています。おすすめの車種や皆さんの乗っている車を教えて下さい。

コメント

さっちん

シエンタです。スライドドアにしてます。

子供乗せやすいです。

...mai...

トヨタのノアに乗っています。ハイブリッドで燃費もよくていい車だと思います😃

6ari3

VOXYの8人乗りに乗ってます。
やはりスライドがいいです✨

3707

子供は三人いますが、CUBE3に乗ってます。
次の買い替えはシエンタかアイシスが欲しいですかね(^-^)

ねこバス

うちも、将来のことを考えて先月ヴォクシーに買い換えました🎵後部座席は両側とも電動スライドドアにしました☆(確か標準は左側だけだったかと)
夫曰く、車高高くて運転もしやすいみたいですよ。
ヴォクシー、ノア、は販売店が違うだけで、ほぼ同じ車です。
エスクワィアも同じですがちょっと高級車仕様になってます。このあたりがファミリー層に人気な車種らしいです!
それより大きい車だと、エルグランドとかになりますかね。

週末だけしか乗らない、とかだとハイブリッドだとすぐバッテリーあがったりするので、その場合はガソリン車の方がいいですよ。通勤で毎日乗るならハイブリッドがお得です。

T&Tママ

私は軽に乗っていましたが、2人目が産まれてから7人乗りのフリードにかえました。ワンボックスも欲しかったのですが、小回りがきくのと税金などの関係でフリードにしました。主人はセダン乗ってます。
運転もしやすいので、買ってよかったです♫