※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が少し出ている中、泣いたらおっぱいをあげていますが、完ミの方は泣いた時にミルクをあげているのでしょうか。

完ミ希望です。
母乳は少し出ているのですが、泣いたらとりあえずおっぱいをあげてます。おしゃぶり的な感じで。。
次の授乳まで時間がある場合、完ミの方はギャン泣きしたらミルクをあげているのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミでした
2時間くらい経ってて何しても泣き止まないならあげてました!🍼
おしゃぶりも使ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 18時間前
こんこん

おしゃぶり必須で、おしゃぶりで泣き止むなら良し、おしゃぶりで泣き止まないなら空腹判断し、前回のミルクから2時間半経つまでひたすら抱っこであやしてました。

生後1ヶ月過ぎてからは一回量160mlまで増やしたら4〜5時間空くようになったので、3時間持つ量を探すのも手かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
    飲んでる途中に寝てしまい、また空腹になり3時間空かない感じです、、適量をさがしてみます。
    おしゃぶり買ってみます。

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

抱っこしたりあやしたりして時間たつの待ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😭

• 18時間前
ママリ

1人目はすぐ完ミでおっぱい全く吸わなかったのであやすか外歩いてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😭

• 18時間前