生活がギリギリでお金を稼ぐために副業を探しています。結婚後の支出が増え、貯金が減ってしまい、周りの生活に焦りを感じています。配偶者の収入が増えない状況で、子供に不自由をさせたくないと悩んでいます。
生活がギリギリでお金の欲しさに副業をよく探しています😭💦
独身時代にあった貯金も手をつけてしまい、100万なんかあっという間になくなりました。贅沢してるわけではありません😢結婚を機に仕事をやめてパートになり、引っ越し前の場所での住民税や市民税が思った以上に高く、全て支払いで消えて行きました😭💦
独身の時の貯金が後40万ほど、、
結婚してからの貯金が20万ほど💦
苦しくても貯金は頑張ろうと思ってやっと20万って感じです😭
周りがよく見えます💦みなさんどうやりくりしてんだろ😭💦
旦那の会社ブラックで頑張ってても給料上がらないし、
50万ほどもらえてる方が羨ましいです😭
子どもに不自由させないように頑張らないと😫😫
- みこみこ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのままり🔰
失礼ですが旦那さんの稼ぎどれくらいですか??😭😭
住民税やですよね🤦🏻♀️
無駄に高くて、、、。
miiちゃん
状況は違いますが、家を建てるので貯金を頭金に入れるのでほぼなしです。娘が一歳になったら内職しようかなと思ってます。うちの旦那は転職したばかりで20万ないくらいです。先を考えると頭が痛くなります😅
-
みこみこ
家建てるんですねー羨ましいです😊💦いずれは私たちと家持ちたいですが到底無理です(笑)
- 1月17日
男の子mama
私も贅沢してる訳じゃないのに貯金が出来ません😭
旦那が朝早くから遅くまで働いてくれてるのに大して残せて無くて申し訳ないです😓
でも家計簿付けても目立つ贅沢してないんですよね💭
旦那がお菓子好きなのでその辺が無駄遣いかなーとも思いますが、頑張って働いてるのに好きな物食べれないのも可哀想だしなー💦とつい買ってしまいます(笑)
年末年始の出費が恐くて今月は家計簿つけれずにいます😂💦たまに今日はお金使わない日!って決めて一日過ごして、本当に使わなかったら達成感出ます!(笑)
-
みこみこ
わかります!
頑張ってるからあんまりケチケチしても可哀想ですもんね😭💦うちの旦那も食べることが楽しみだからたまには贅沢しちゃいますが内心、あーあ。って思っています(笑)- 1月17日
ききらら
保育園預けて働けないんですか?旦那さんの給料があがらなく転職もしないならりょうらいさんが稼がないと。節約するより手っ取り早いです。うちも旦那が手取り20もないですが、私は育休中に副業で3万くらいゲットしてました^_^
-
みこみこ
働きますよ。四月に復帰します。
どんな副業ですか?
一つ副業してるんですが少し会費がかかるんですよね😭権利収入もらえるものなので頑張ってますがやはりたどり着くまでは痛いですよね😭💦- 1月17日
-
ききらら
クラウドワークスで契約して、メルカリとかで販売した利益の10%が貰える仕事です^_^会費がかかる副業なんですね、ちょっと怖くて手出せないかも💦
- 1月17日
-
みこみこ
そんな仕事があるんですね!!
わたしも半信半疑でしたが大丈夫でした😭😭クラウドワークス でどのくらい稼げてますか?- 1月17日
みこみこ
高すぎますよ😭😭😭
20ちょっとですね💦頑張ってくれてるんですけど会社がブラックすぎて💦
はじめてのままり🔰
うちと一緒です😭
旦那より長く働いてる人も
それくらいらしくもうやめる!
といってました💦💦
ブラックな会社、、、。
身体が心配ですよね💦💦
みこみこ
そうなんですよねぇ😭💦頑張ってくれてるからお金に関して色々いうと可哀想だし😊💦
昇給制度ないと頑張り甲斐がないですよね🤣
はじめてのままり🔰
旦那もです😭頑張ってるのに給料変わらないしほんと頑張り損だなー😭とおもってしまいます、、、。
ほんとそうですよね😭
りょうらいさんはパートで働いたりするんですか??😭