※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️瑛&陽ママ⭐️
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が風邪で症状が続き、RSウイルスの可能性も心配。長引く風邪で別の病院受診が必要か悩んでいます。

3ヶ月の息子🎶
鼻水、咳、痰の絡み、息がゼェゼェ、くしゃみの症状があります😱2週間前に病院に行き薬を貰いましたが治らず😅先週の土曜にまた受診し薬を貰いましたが治らず😱昨日の夜で薬がなくなったので今日また受診しました。風邪との診断でした。
けど、もしかしたらRSウイルスなんじゃないかと勝手に思って心配になってきました😭😭風邪ってこんなに長引きますかね??別の病院受診した方がいいですかね?

コメント

なーちゃん☺︎

ウチの子、2歳半くらいの時に同じ様な症状で町医者に行きましたが全然治らず…これはおかしいと思って総合病院に救急で行って、キチンと検査して下さい!って頼んで、血液検査・レントゲンをして貰ったらrsでした💦
この年齢だと入院はしなくて良いけど酸素濃度が低いから様子見で入院しましょう…となり、結局5泊して帰りました。低い月齢の子ほど入院して治すらしいのでちゃんと検査して貰った方が良いと思います。
お大事にしてあげてください。

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

ありがとうございます🎶心配なので検査してもらいます😱😱

• 1月17日
羚徠ママ

うちの子も生後3ヶ月です。年末にRSで入院してました。初めは小児科に行き風邪と診断され薬を飲みましたが 良くならず呼吸が苦しそうで 子供救急相談に電話して 相談したところ 年末だった為 救急に行くようにと言われ すぐに連れて来ました。すぐにRSと言われ 陥没呼吸してるからと そのまま入院になりました。酷くなると肺炎や中耳炎になり治療も長引くので別の病院を受診した方がいいような気がします。1度子供救急相談に電話してみては いかがでしょうか?

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

ありがとうございます(*^^*)まだ咳も止まらないし心配なので検査してもらいます😭😭

• 1月17日