※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mcryu17
その他の疑問

インフルエンザになり、息子と旦那は義実家に避難しています。私はまだ…

インフルエンザになり、息子と旦那は義実家に避難しています。
私はまだ熱が下がらずの状況です💦
日曜に旦那が夜勤なので、日曜の夜から息子が帰ってくるかな?という感じなんですが…
感染期間はどらくらいなんでしょうか?
調べてもよくわからないし、熱が下がってから感染力が無くなっていくのか、熱関係なく無くなっていくのか…
わかる方、教えてください💦

熱が高いからか、心臓がドクンッとなり物凄く不安です😭

コメント

もちもち

病院には行かれましたか?
私の家では旦那と息子がインフルエンザです😓発熱があってから3日ほど熱は続くようですが、だいたいは5日ほどで外出禁止が解かれる場合が多いです!感染力は強いので熱が下がっても2日ほどは感染する恐れがあるので気をつけてください💦
お大事にして下さいね😌

• mcryu17

mcryu17

病院行きました💦
    火曜日にインフルエンザと診断されました!
    今のところ息子と旦那は熱が出てないのですが、この場合感染してないという事でしょうか…
    日曜の夜に帰ってくる予定なんですが、感染力がどうなのか心配で😢
    お2人インフルエンザなんですね💦
    お子さんは何歳ですか?
    息子は1歳1ヶ月なので、インフルエンザの予防接種をしていません💦

• 1月16日
  • もちもち

もちもち

旦那と息子も火曜にインフルエンザと診断されたので状況は同じですね💦
    息子さんと旦那さまは熱が出ていなければ今のところ大丈夫だと思います!日曜日に帰って来られるということですが、金曜に熱が下がって2日ほど経てば完治なので感染することはないと思います😅
    息子もインフルエンザの予防接種してなかったので旦那をもらってしまいました💦
    体重が13キロ超えているので薬を処方してもらって今過ごしてます!

• 1月16日
  • mcryu17

mcryu17

同じですね💦
    熱は上がったり下がったりしてます…
    今日の夕方には37.1度だったのが、その後39.1度まで上がりました…💦
    熱が下がって2日…明日下がればギリギリですよね😭
    息子の保育園でも流行ってますし、旦那は病院勤めなので、菌はそこら中にいます💦
    予防接種してなかったんですね💦
    13キロから薬を処方してもらえるんですね!
    息子はまだ10キロなので、なっても座薬ですかね😭

• 1月16日