コメント

りんご
会話をしているときに
「ママにちょうだい」や「パパにあげて」など言っていたら呼んでくれるようになりましたよ☺️

ナップ
歌を聞かせたり、ボタン押すと単語や音楽が流れるおもちゃをプレゼントして時々一緒に遊んでました😊
何か興味がある物があると単語が出やすいと思います。
うちは二人目はパパもママもアンパンマンに先を越されました😢笑
-
ま
教えて頂きありがとうございます😊
アンパンマンやはり強いですね😫💦笑
息子はキャラクターや車など見せてはいるのですがなにも興味なくて💦
ボタンを押すと単語や音楽流れるおもちゃは持ってないので土日に見てきます!(*´꒳`*)- 1月16日

みにおん
うちはパパをとりあえず先に言えるようになって貰って、デレデレさせよう作戦で、しつこくパパって言い聞かせました😂パーだけでも言えたら凄い凄い!ってべた褒めしました👌
真似っこもパチパチ〜って言いながらやって見せて、たまたまでも一瞬でも出来たらべた褒め。とにかく褒めて、これやれば親がなんか喜ぶぞ?みたいな雰囲気作りましたよ😂❤️
-
ま
教えて頂きありがとうございます😊
デレデレ作戦素敵ですね(*´꒳`*)✨
とにかく褒めるんですね!たしかに褒めるの少し恥ずかしがってた自分がいるような気がします!笑
明日から少しでもなにかできたら全力で褒めたいと思います🙆♀️- 1月16日
ま
教えて頂きありがとうございます☺️
ただ「ちょうだい」と言ってしまっていたので明日からさっそく実践します(*´꒳`*)✨