コメント

Haruka
前の旦那の時同じような感じでした!
一緒にご飯食べてても一緒に出掛けても一緒にディズニーに行っても楽しくない😂
楽しくないだけで離婚は考えませんでしたが息子が産まれてから家事はやらない育児もやらない遊び呆けるで最悪だったので別れました。笑
家事や育児協力的ならやはり子供からお父さんを取るのはって思うので離婚は考えないかもしれないです。笑
でも子供がいなければ人生一度きりだし、、とも思いますね。
私は今の旦那といてなにするのも安心するし楽しいし辛い育児も耐えてれてで別れて良かったと思ってます😇

はじめてのママリ🔰
まったく同じです!
旦那といて爆笑することが、まずないです😂
私が一番重要視するのが、一緒にいて爆笑できる人だったのですが…
最初はできていたはずなのに出産後は一回もなくて、ほぼ真顔でいると思います(笑)
-
mii
ほんと、この人ならと思って一緒になったはずなんですが。。。
離婚したいなとかするとかは思いはしないですか??- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
何回も離婚したいと思ったことありますよ!笑
娘のこと考えると、思い留まりますが💦- 1月16日
-
mii
やっぱり子供ですよね。
私、子供もこんなお父さんで可愛そうとか思ってしまいます😓
人生やり直したい。子供は可愛いからそのままで。。。- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も、ママが心から笑えてないことを娘がもっと成長した時に勘付かないかなーと思ったりもします😱
ほんと、子供そのままでやり直したいですよね…😂- 1月16日
-
mii
少し癒されました😌
離婚も視野に入れよー!!
ほんと楽しく生活したい!仕事行っていない間がどんだけ楽しくいれてるか😂- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!
仕事から帰ってくると、イライラしかないですもん!!
娘と2人のが穏やかでいれますよね😂
同じ方がいて、すごい安心しちゃいました(笑)
悩んでるのに、すみません😭- 1月16日

まま
私も今まさに旦那といて辛いです。旦那のことまだ好きなんだと思います。けどご飯中も携帯みて話かけても無言、娘には優しくお話する。エッチしたい時だけ優しく寄ってくるで…ほんと人生一度きり、あと20年もこんな状態か…と思うと涙
娘がいるので勇気はまだでませんが、一緒に笑うや何か共感することって何もないなって。不満を言うと怒るし話合いもできません。なんなら離婚するとか言われたこともあります。(過去何回も)
離婚も視野に入れようかな。と思ってる今日この頃です。
-
mii
辛いですよね。
うちはエッチすらないですよ。。。
たしかに私が話して息子の事を言っても息子を見て話しかけますが、わたしには見向きもせず。そうゆうのやめてとは言いましたが、未だに変わらず。
わたしも過去には出て行け、帰れとよく言われました。次言ったらほんとに帰りますし出て行きますって言ってからは言わなくなりましたが、いっそのこと、今その言葉を言い放ってくれると、はいはいーって出て行くんですが。。。
でも、こんな生活のまま人生を終えるくらいなら、一人で辛い思いさせるかもしれないけど、笑って過ごせる子育てをしたいですよね。。。
わたしも離婚は視野に入れてます!- 1月17日

いちご
はーい! 私もです😅
旦那みてるとイライラするし役にたたないしもうムラムラもしないしただのおっさんにしか思いません。
出かけても楽しくないしすぐキレるしゲームばっかだしマイペースでイライラしてきます!!
子供がおっきくなったら離婚考えてます!
あんなやつと死ぬまで一緒にいたくないです!
成人したら離婚してイライラしない日々を暮らしたいです😂
-
mii
同じです!すぐ怒るしゲームばっかりです。
今、またプチケンカ。ほんとにもう疲れました。もう帰る事を決意しました。子供が大きくなるまで待てません。。。なんでこんな人と一緒になったのか自分を責めます😭- 1月17日
mii
寝かしつけをしてまだ早い時間でも一緒の空間にいようなんて思わず、ずっと添い寝しながらスマホいじってますか、ほんとに寝入ってしまって片付けとかも夜中やってしまう始末です。
子供がいるから別れてないだけかもしれません。
二児の母
横からすみません。
離婚のあと、どれくらいしてから恋しましたか?今のだんなさんとの出逢いはどこでしたか?
mii
私も気になります‼️‼️
Haruka
出逢いは友達がやってた色んな人をいれたライングループでした!😇
なのでSNSですね出逢いは!笑
離婚してまもなく旦那の方から会ってみたいと言われ会ってすぐ付き合いました( ´ ▽ ` )笑
離婚する前から電話とかラインとかはしちゃってました。笑
好きとかは無かったですが笑
離婚してすぐ付き合って半年ですぐ結婚しました(*´-`)
前の旦那は四年も付き合って結婚したのにうまく行かなかったのでうまくいくか行かないかは一緒にいる時間は関係ないと自分で決めつけてます笑
Haruka
ちゃんとした出逢い方じゃなくてすいません😂😂
二児の母
そうなんですね!
わたしも頑張ります(*^^*)
二児の母
いえいえ!
勇気もらいました!
mii
SNSかぁ!!なかなか使いこなせない私。。。新しい出会いは離婚したら当分いらないやと思いますが、ステキな人に出会えてる方がいると離婚もありだなって思えて来ました!人生楽しくないまま過ごすより😅
二児の母
私の場合は来週離婚するだんなの友達が数年前に
何度か複数で遊びにきてくれて、会った時に、すごい
私への気遣いが優しくて・・
こんな人に先に出会いたかった!と思ってしまい
私が忘れられなくなっちゃったんです😅
数年経っても、独身だと知ったので、ちょっと狙ってます・・😆
もし、ダメだったら諦めるけど、心奪われるって感覚だったので、頑張ります!
Haruka
私も離婚した時はもう結婚なんてしなーいっておもってましたけどいい人にあったらサクッと考え変わっちゃいました🤪笑
人生一度きりですから、お子さんと一緒に笑顔に生きれればどんな生き方でもいいと思います💓
Haruka
そうなんですね😇💓
離婚してしまえば誰を好きになろうがなんだろうが勝手です。笑
お子さんもママが笑顔なら嬉しいだろうしママとお子さんを幸せにしてくれるような人なら再婚しても構わないですよね💓
子供子供ってなりがちですけど人生一度きり!自分の幸せを考えるのもいいと思います😍
頑張って下さいね!!
二児の母
シングルマザーって大変なことは多いけど、ちゃんと子どもを大切にしていれば
恋愛できるが一番のメリットですよね!!
健康的に美しくなりたいと思います!