旦那に対する嫌悪感が強く、別居や家事の負担を感じています。子どものために別れるべきか悩んでいます。
旦那が嫌いで仕方ありません。
産後からずーっと回復しないまま今に至ります。
気持ち悪いのでもちろん寝室は別。
子どものお風呂も裸を見られたくないので一人で全部やります。
旦那の洗濯物、汚くて一緒に洗いたくありません。
旦那の後のトイレ、吐きそうです。
旦那の顔を見るだけでイライラ。
唯一、ATMの役割だけはしてくれます。
医師をしているので100万ほどは毎月手に入るので、別れるにも別れられません。
でも子どものためにも別れるべきかなと最近思ってます…
- たなか(8歳)
コメント
ぴま
次100万なら、せめて子供の前だけでも普通に接して乗り越えたいところですね🤔
旦那さんがどのぐらいの時間おうちにいるのかにもよると思いますが💦
とっこ
そこまで思ってるなら子供の為にも旦那様の為にも別れた方が良いと思います。
何故そんなに嫌いになったのか分かりませんが、この質問見ただけだと旦那様が可哀想に思います。
-
たなか
妊娠中から飲み歩き、夜中や明け方に帰ってきたり、産後も怒鳴る、モラハラ等は日常茶飯事です…
- 1月17日
まこ
うーん、そこまで思う出来事が何かあったんですか?
妊娠中や出産時に許せない何かがあったとか?
たぶんそこまでの気持ちだと、
旦那さんもたなかさんの気持ちに気づいていませんか?
お互い辛いだけですし、お子さんが大きくなったときに、そのような両親の姿を見せるのはちょっと可哀想かなと思うので、私だったら別れることを考えます。
お金が大事とはいえ、、、
ちょっと厳しいかなと思っちゃいます。
-
たなか
そうですよね…ただ私に特別な資格があるわけではなく、働いてもいないので離婚したら金銭的に困るのは絶対なので迷います…
旦那には離婚したいとは伝えてありますが、嫌だの一点張りです…
愛情があるとは思えないので世間体とかプライドだと思います- 1月17日
ぴま
すみません、月100万の間違いです💦
たなか
2-3日に一回は当直で病院に泊まってます。