※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人間そんなすぐ死なねぇみたいな感じのメンタルつよつよママさんがスゴ…

人間そんなすぐ死なねぇみたいな感じのメンタルつよつよママさんがスゴすぎるんですがどうしたらあんな感じになれるんですか?🥹 この間、お座りで頭ゴツンした赤ちゃんみてあー痛くない痛くない大丈夫っしょー!みたいな感じでした
多分私ならめちゃくちゃ心配だしなんなら今も突然死とか怖すぎて心配で心配で🥹サバサバ気にしない性格になりたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目だと気になるけど、何人も産んでるとそうなると思います!
いちいち心配してられないし、1人目で気遣ってたこと2人目からほぼ気にしないです!笑
1人目の時は絶対しなかったけど、2人目以降は棒付きの飴とかも普通に1歳ごろからあげちゃってました!

🌻

2人目産んでからその精神になりました🥹

はじめてのママリ🔰

1人目でも気にならない人もいるし何人産んでも気になる人は気になるのでその人の性格とか価値観とか育ってきた環境とかもあると思いますよ🤔

頭も軽く打つ程度なら様子見て判断しましが、かなり打ち付けたり突然死とか命に関わる事は普通は気にするものだと思います💦

22

私3人産んでてもめちゃくちゃ心配性で気にしちゃいます😣
突然死怖すぎて夜中に何度も目が覚めます🥹
私も気にしない性格になりたい、、、
あ、でも気にしなすぎて車乗る時
チャイルドシートにすら乗せないような親にはなりたくないです、、笑
(幼稚園にそういう人多くて💦)

はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ心配する側です😂
でも娘の月齢が上がるにつれてマシになりましたよ!5ヶ月だとまだ赤ちゃんすぎて色々心配でした🥲
ぶつけても平気そうにしてたり、心配な場面も繰り返してるうちに、大丈夫なんだなってなります!✨

ママリ

2、3人目の双子ボーイが赤ちゃんの頃から活発で頭ぶつけまくりなので、もうなんも思わなくなりました😅笑
そもそも転んでも泣かないし子供達が強すぎるw
1人目はめちゃくちゃ心配しましたね〜🥹

ママリ

1人目一歳になるまでは時心配はしましたが、それ以降は心配しすぎずなんでもやらせます。下の子は頭ぶつけても大丈夫!大丈夫!って感じです笑

はじめてのママリ🔰

その前後の状況次第じゃないですかね?
コンクリとか、高い所から落ちて頭ゴツンなら、念の為病院だし、プレイマットや、家の床とかならまぁ大丈夫でしょ!ってなります⭐️
あと皆さんおっしゃられるように、
1人目とそれ以降でも結構感覚違ってきますし、気にしぃな人はずっと気にするしって感じだと思います!
人間そんなに簡単に変われないし、
心配性なのはこどもの安全に人一倍敏感て事なので、お子さんにとってはとても良いことだと思いますよ🥰

みー

私自身が頭ぶつけずに生きてきたわけではないので、そんなことじゃ死なないって思いますね😂