仕事のことで悩んでいます。保育士をしております。私は不妊治療をして…
仕事のことで悩んでいます。保育士をしております。私は不妊治療をしても子供がいません。 今の職場に入社した時は、午前中のパート、扶養の範囲内で働いていました。その年は、正社員の育休中の方が3人と病気休暇の方が1人いらっしゃって、人手不足な状況でした。時々、夕方まで残業することもありました。
年度が変わると、だんだん正社員の方が復帰されて、午前中の人手が埋まってしまい、育休あけの方3人が時短勤務を使って働いている状況です。私は夕方の勤務、遅番勤務週3回15時~19時までの勤務に回されています。
私も午前中の勤務に戻りたいですが、難しい状況です。
時短勤務は国の制度なので、仕方ないですが、子供がいない私がいつまでも、希望しない遅番勤務をしていても不満が募るだけなので。
4月~午前中募集している職場に、転職しようか悩んでおります。 同じように悩んでいらっしゃる方、転職して良かった方等、是非あたたかいコメント頂きたいです😂
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんの有無に関わらず、私なら希望の働き方ができない時点で転職します!!!特に午前中の募集はなかなかないので、見つけたらすぐチェックしたいですよね☺️
ママリ🔰
コメントありがとうございます😆💕✨ そうですよね。できない訳でもありませんが、不満を持ちながら仕事していても自分には良いことはないので。今は冬なので煮物等、作り置きはできますが、夏は傷むので、野菜を切っていくだけです。子供がいない人に遅番押し付けるのやめてほしいです😢
はじめてのママリ🔰
うちの園はおばあちゃん先生と正社員が遅番入ってくれるのでありがたいですが、そういう園ばかりではないですもんね…
いいところに、転職できるといいですね☺️✨️
ママリ🔰
ありがとうございます🙇 そうですね。おばあちゃん先生は早番やって下さっています!助かりますよね。