子育て・グッズ 次男の体重が増えず不安。同じ状況の方、病院に行かれましたか? 息子の体重のことで質問させていただきたいのですが、次男がもうすぐ一歳1ヶ月になるのですが、体重がまだ8キロありません。長男はこのくらいの時期は8キロ以上ありました。次男は朝、昼、夕食と三食しっかり食べていますが、全然体重が増えず、不安です。同じようなお子様をお持ちの方、病院に行かれましたか?ご回答お待ちしていますm(_ _)m 最終更新:2019年1月17日 お気に入り 病院 体重 息子 男 マホmama☆(6歳, 8歳, 12歳) コメント 𝚂𝚊𝚛𝚊 友達の2番目の子供がそうです😄 めちゃくちゃ食べるのに 全然太らないみたいです😂 小児科では特に何も 言われなかったみたいですよー! 体質なのかもしれませんね! 1月16日 マホmama☆ そうなんですか。なんか周りの子は8キロくらいあるのに、うちの次男は小さくて、「大きくなれるのかな?」って心配になってしまいました(^_^;)でも、それを聞いて少し安心しました。 1月16日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マホmama☆
そうなんですか。なんか周りの子は8キロくらいあるのに、うちの次男は小さくて、「大きくなれるのかな?」って心配になってしまいました(^_^;)でも、それを聞いて少し安心しました。