※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せしいで
子育て・グッズ

1カ月健診後から便秘が続いているため心配。小児科を受診するべきか悩んでいます。

便秘についてです。

1カ月ちょいの息子を育ててます。

出産直後から産院で溜めウンチタイプと言われ、回数は少ないですが、ウンチの一回量が大量です💦

1カ月健診までは母乳1日6〜10回,ミルク6〜8回あげてて、毎日or1日おきぐらいで排便がありました。
健診後、ミルクを減らすように言われそれから母乳8〜12回,ミルク2〜4回にしました。
するとウンチ-2日が多くなったんです。
さらに今週はウンチ-4日になりました。
変わったことといえば、母乳増やしたことと、今週からミルクを違うメーカーに変えました。
オナラは頻繁にしてますし、食欲もあるし機嫌も悪くない。
お腹のマッサージと綿棒での肛門刺激も毎日やってます。

これ以上ウンチがでなかったら一度小児科に連れて行くべきですかね。
心配です(>_<)

コメント

あゆたそママ

2、3日なら出なくても大丈夫と病院で言われた事があります(^ー^)ノ
1週間とか出ないと病院行った方が安心ですよね(>_<)!

• せしいで

せしいで

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    とりあえず1週間まで様子見てみます(^O^)

• 2月3日
Яyoko

出ないと心配になっちゃいますよね💦💦
うちも溜めて出す方なので…毎回漏れる!ってくらい大量です!笑

1週間以上出なかったり、機嫌が悪く飲みが悪いとかじかゃなかったら大丈夫だそうですよ*˙︶˙*)ノ

• せしいで

せしいで

とりあえずめっちゃおっぱいもミルクも飲むし、元気なので、少し心配ですけど、1週間様子見てみます!

溜めウンチ本当凄まじいですよね💦
    ウンチが背中まで行っちゃうこと多々ありますσ(^_^;)

• 2月3日
おきひな

2日出なかったら綿棒で浣腸をしていました!

• せしいで

せしいで

綿棒浣腸ですね!
    ちょっと試してみます!

• 2月3日