コメント
退会ユーザー
完ミですが夜中起きます😭
せっかくの完母なのでミルクを使うの勿体無いです😭
mama
うちの子もずっとそんな感じでした💦
寝る前に沢山飲ませたほうが長く寝てくれると思うので、寝る前にミルクにしてみるのいいと思います☺
私は途中から起きるのが辛くて添い乳にしてしまって、2歳過ぎまで夜中は頻繁に起きてました😣
ミルクを嫌がる前に試してみるのがいいと思います😂
-
かほ
寝る前とは8時頃の事ですか?
添い乳はせずになんとか頑張っています😔- 1月16日
-
mama
飲む量ってどのくらいですか?
母乳を飲んでも物足りなそうだったら8時の時にミルクを追加したり、母乳が足りてそうなら次おきた時にミルクにしてみてはどうですか?
添い乳は本当に後悔しました😂- 1月16日
-
かほ
10分くらいはちゃんと飲んでると思いますが後は寝てるのか起きてても遊びのみで終わりで満足して寝ます😭
右側のみしか飲まないのがあって
あまり飲んでないと思います。- 1月16日
なっち84
ミルクだと、そこそこ腹持ちもいいみたいで、うちの子は、8時半にはミルクのませて、朝までねてくれました☆
というよりうちは、上の子混合だったんですが、3ヶ月くらいから、完ミにしました。
-
かほ
どのくらい飲ませていたとか覚えていたりしますか?
- 1月16日
-
なっち84
うちは、上の子は小さかったので140くらいでよかったけど、下の子は、ミルク好きで、大きめだったので、200から240のませてました☆
- 1月16日
-
かほ
もう寝かす時間だったので
50だけつくって上げてみたら
20でもうミルクはもういらない!!ってなって母乳飲んでます😅
20だけでは腹持ちも変わらないですよね😭- 1月16日
-
なっち84
20だと、おそらくまた2.3時間ですかね。。
今寝かせて、また11時頃おきるのであれば、ミルクのみ、あげてみるとかですかね。。
おっぱい好きかもですが、いずれ卒業しなくちゃなので、今のうちにミルクのませることに慣れさせることもしたほうがいいのかもしれませんし、もしかすると、哺乳瓶がいやなのかなーとか考えられます。
もしマグの、スパウトとかあれば、それで飲ませるとか、哺乳瓶以外でもチャレンジしてみては?- 1月16日
-
かほ
ミルクはあまり好きじゃないみたいです😅
卒乳難しそうですよね😭
上の子は完ミでご飯の方が好きで1歳までに終わったので楽だったのですが
完母はいつ辞めるのか不安です😂
哺乳瓶で搾乳したのは飲んでくれます!
なので哺乳瓶よりミルクが嫌なのかな…と😅- 1月16日
-
なっち84
そうなんですね。。
うちの上の子は舌がこえていたせいか、最初はいはいミルク与えると、のまず、、、。
ミルク変えたらのんでくれました☆でもアイクレオかEあかちゃんしかのんでくれなかったので出費はあったけど、変えたことでのんでくれるならと、おもいきってかえました☆
ミルクの、種類をかえてみるのもだめですかね?
飲まなかったときのために、缶じゃなく、お出かけようのスティックのものを何個か集めて、のませてみるとか。。- 1月16日
-
かほ
ほほえみ、はいはい、ぴゅあのスティックが何個かあります。
ほほえみが1番飲んでくれます。
他はべーって感じで全くでした😭
後は薄めに作ると飲んでた時がありました!
それは外出中だったていうのもあるかもしれませんが…たぶん…😅
高いミルクだと飲んでくれる子多いですよね😂- 1月16日
-
なっち84
そうなんですよね。。
アイクレオ、Eあかちゃんは、あまいらしいです。。
アイクレオは、友達のお父さんがグリコの社員さんで、出産祝いにたくさん送ってくれました笑
病院とかにも、サンプルあるので、たまーに、もらったりしてましたよ笑- 1月16日
かほ
母乳もそんなに出てないというか
子供が飲むのをすぐ辞めてしまって
体重線が4ヶ月頃から横線気味なので
ミルクを足すことはした方がいいかもね…とは言われてるので
勿体なくはないんですよ😭