※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

妊娠6週で心拍確認済み。心拍数や赤ちゃんの大きさは未測定。心拍がわかるエコー写真はもらえたか。

妊娠6週で心拍確認できたのですが心拍数や赤ちゃんの大きさは測ってもらえませんでした。
みなさんは測ってもらえましたか😊✨?
心拍がわかるエコー写真はもらえました!

コメント

ちゅん

私は5週で胎嚢確認、7週で心拍確認できて大きさも測ってもらえました!
大きさ測らないってことあるんですね🤔

• あみ

あみ

大きさ知りたいですよね😢💦胎嚢測って、順調です!でおわりでした!
    心音は聴けたので安心でしたが☺✨

• 1月16日
キラキラ星

心拍数はNSTの時しか
測ってなかった気がします。
大きさは全体の大きさを教えてもらった気がします^_^

• あみ

あみ

心拍数測らなくても大丈夫そうですね☺力強く同じペースでドクドク聞こえたので安心しておくことにします!(*^^*)

• 1月16日
ぴよこ

5w6dの時に、心拍確認出来ましたが、胎芽の大きさは測られました!
心拍数は計られてない気がします!

• あみ

あみ

赤ちゃんの大きさはかりますよね!何も言えませんでした笑😂
    心拍数は測らない人が多いので安心しました😍

• 1月16日
まー

心拍確認おめでとうございます😊
わたしの時は「心臓動いてるよー」と
先生が小さな小さな心臓を示してくれて、大きさも教えてくれました。
もらったエコー写真にも大きさが書いてありました。
それとはべつに心拍の波形?のわかる写真をもらいました。
心拍数は聞いてないですねー💦

• あみ

あみ

ありがとうございます☺✨
    私は胎嚢しか測られませんでしたが順調とのことなのでとりあえず安心しておくことにします😊✨たぶん私も波形?のエコーもらえました😊!お互いに赤ちゃんに会えるの楽しみですね😍つわりがまだ少ないのでこれからがこわいです😭💦

• 1月16日
  • まー

まー

安心して過ごすのが一番赤ちゃんにいいと思います😄✨
    わたしは不安ばかり感じていました笑
    つわりが個人差があるみたいなので、軽く済むといいですね🙆‍♀️

• 1月16日
  • あみ

あみ

まだ6週だから不安はあります😭😭12週をとりあえず目指します😊✨12週になると流産のリスクが減るとたまごクラブに書いてあったので笑✨
    私も早く20週になりたいです!😍性別はまだわからない感じですか??

• 1月16日
  • まー

まー

わかります!
    私もとりあえず12週を目指して耐えていました😊✨
    つわりの時期はしんどい時も多かったのでいい思い出とは言いきれませんが、でも胎動のない時期に自分の中に赤ちゃんがいるのだと実感するには充分な出来事だったし、夫や周りの人たちに支えてもらえてることも再認識できて、経験して良かったと思います。
    私の通う産婦人科は性別による堕胎防止のためか22週以降に教えてくれるようです🎵
    お腹に「どっちなのー?」と聞いて胎動で返事が返ってくるのを楽しんで過ごしています笑
    初産なので不安はつきませんが、ゆったりすごせるといいなぁと思います。
    性別、早く教えてくれる産婦人科だといいですね😊

• 1月17日
双子ママ

大きさら測ってもらいました!
心拍数とかしっかり調べるのは12週の妊婦健診が始まってからでしたよ!

• あみ

あみ

心拍数しっかり調べるのは先なんですね😊✨いまはきっと心拍動いたばかりだろうし、とりあえず心拍確認できたことに安心しました😍

• 1月16日
ゆき(o^^o)

5週6日で胎芽、心拍が確認でき、5週6日から胎芽は測ってもらえ、心拍は7週2日から測ってもらえました。

• あみ

あみ

7週から心拍測ってもらえたんですね😊✨私は次8週のときに検診なので色々測ってくれなかったら言ってみることにします笑😊

• 1月16日
アソパソマソ

私も6週に入ったところで受診し、心拍も確認できました!
その時に10日後に大きさを測りましょう〜と言われましたよ(*^^*)

• あみ

あみ

私と同じ感じですね(*^^*)週数も同じです!赤ちゃんが無事に育ってお互い産まれてきますように☺✨
    私は昨日あたりから子宮の大きくなる痛みや腰痛があるのですが大丈夫でしょうか?アンパソマソさんもそのような軽い痛みはありますか?

• 1月17日
  • アソパソマソ

アソパソマソ

私も子宮がチクチクしてます!
    3日ほど前からつわりも始まって一日中気持ち悪いです(>_<)
    まだ職場にも伝えてなくてかなりしんどいです…あみさんは悪阻の症状はありますか?

• 1月17日
  • あみ

あみ

私も6週入ったくらいから気持ち悪いかな?くらいのつわりがあります!吐くまではいかないので大丈夫なんですが辛いですよね😣食べ物も気持ち悪くなるものが出てきました💦💦

• 1月18日