※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
お金・保険

中古物件を購入するまでの期間と引っ越しまでの期間について教えてください。

中古物件を買われた方に質問です!
中古でおうち買おうかってなってから、いろいろ調べて実際に買うまでどのくらいの期間かかりましたか?
また、そこから引っ越しまで更にどのくらいかかりましたか??

コメント

アンパンマン大好き❤️

母親と住む家をかおうかなって考え始め建て売りや中古をみて、1ヶ月くらいでとてもいい物件を見つけて買いました(*^^*)
素人なので良い悪いは見極め難しいと思いましたが、絶対悪くないとわかる家だったので、即決しました(*^^*)
引っ越しまでは3ヶ月ほどだったと思います(*^^*)

• ポケ

ポケ

買おうかなって考え始めて1カ月で購入決定したんですね😳
    そんなすぐに良い家に出会えて良かったですよね!私も短期間で出会えると良いのですが😣

• 1月17日
h1r065

うちはもともとマンション見てました。

マンション高いし、私が戸建でずっときたから戸建がいいで新築とか家巡りはしてました。

どれも間取りとか立地とか気に入らず。

ネット検索してたら実家と同じ丁ででてるから行ってみたいと思ってたら、旦那といる日にのぼりがありで見に行き、翌日に親連れて行くからで見てで買うことに決めました。

何軒か見てたから即買いです。
1ヶ月もたたないうちに銀行手続きで引っ越しも鍵貰い次第で1ヶ月半くらいでした。

• ポケ

ポケ

もともと探されてたんですね。
    即買いできる良い物件だったなんて、羨ましい😳

• 1月17日
  • アンパンマン大好き❤️

アンパンマン大好き❤️

前住んでた方が一級建築士で自分で設計をして建てた家だったそうなので安心して買えました😊❤️

ポケさん
    もいい物件に会えるといいですね😊💓
    なんでもない白黒のチラシに載ってたんですが、見てよかったと思ってます😊🍀住みたいなって思ってる所らへんを車で走り電柱や看板を見つけて見に行ったりもしました😊💓

• 1月17日
  • ポケ

ポケ

前住んでいた方が一級建築士なんて、すごい良い物件ですね!!
    それはたしかにお買い得な感じします😳
    住みたいなってところを巡って地域密着型の不動産屋さんとか行くのもいいかもしれないですね!アドバイス、ありがとうございます☺️

• 1月18日
  • アンパンマン大好き❤️

アンパンマン大好き❤️

h1ro65さんのところに間違ってコメントしてしまいすみません(T_T)

• 1月18日
ななみ

物件を見つけて1ヶ月で話を進め、契約してから引っ越しまでは1ヶ月半位でした😊アパートだったので家賃と被るから早く引っ越しました。現金購入のためローンの審査がないのでスムーズでした。リフォーム追加やローン審査があればもう少しかかると思います。

• ポケ

ポケ

だいたい皆さん1カ月くらいで探されてるみたいですね。私も良い物件に出会えると良いのですが😣

• 1月17日