※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
supsup
子育て・グッズ

友人の結婚式に出席する際の疑問 ① ドレスと授乳の問題 ② 6ヶ月の子供との参列経験 ③ 挙式時の子供の対応 ④ 参列時のアドバイス要請

いつもお世話になっております^ ^
普段は完母ですが、ミルクも今まで2回試したところ抵抗なく飲んでくれました☺️
4月に夫婦、息子(式時:6ヶ月1日)で友人の結婚式に招待されています🥂
出産後は初めての参列になるので不安なことが今から多く質問させてください😭

①ドレスが鎖骨から上が細かいレース状なのですが、ブラはどうされていますか?(今まではチューブトップを使用していましたが母乳の出が良いためずれそうで不安です)

②6ヶ月くらいの子と参列したことある方どのような感じでしたか?

③挙式から呼ばれているのですが、ぐずった時を考え挙式は旦那のみの方が良いのでしょうか

④参列にあたりこうしたら良かった等アドバイスがあればよろしくお願いします

長くなりましたが、ひとつでも全部でも良いので良ければ回答をお願いします😭🌟

コメント

mini

先週2ヶ月の子を連れて参列しました😊
ドレスは上からボレロみたいなものを着たら普通のブラでもいいと思います🙂
寝るのが下手な子なら式は参列せず、披露宴のみがいいと思います。うちの子はよく寝るので退席しやすい位置で式も参列し、起きることは無かったです😊
6ヶ月なら披露宴の前に授乳していたら式の間はもちますかね🙂まだ暇とかってぐずらないので参加しやすいと思います。
3ヶ月くらいから哺乳瓶拒否になる子が増えるので定期的にミルクをあげていた方がいいと思います😌