※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロちゅん
妊活

生理予定日から4日経過しても陽性反応がない場合、1週間後に再度検査すると結果が出やすいです。

生理予定日30日でした。生理予定日次の日に検査薬しましたが出ず昨日またやりましたらでず今日で4日目。もし一週間後してもこないなら可能性あるかな?

コメント

るりる

予定日からから約二週間、高温期が二週間以上続けば可能性はあります。

予定日すぐはまだ排卵もしてないくらいなのでまだわからないと思いますよ。

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

約2週間までこなかったら検査薬すればいいです?

• 2月3日
  • るりる

るりる

追加です。

行為をした日にもよりますが、
    した日から生理予定日も含めて三週間以上は開かないと検査薬の意味がないです。

基礎体温は測られてますか?

• 2月3日
  • るりる

るりる

ただの生理不順もあったりしますので、
    毎回だいたい同じ周期で生理が来てるようなら、二週間以上経っても来なかったら再度使ってください。

• 2月3日
  • マイメロちゅん

マイメロちゅん

毎回同じ周期です。生理二日前や一日前にきてました。4日遅れはないです。基礎体温つけてません。

• 2月3日
  • るりる

るりる

あまり遅れたことがないんですね。

でも
    来ないからって検査薬しても、
    検査薬を使える時の期間がちゃんと説明書に書いてるはずです。

私も、
    当時は嬉しくて、初めて中だしして生理が少し来ないくらいで使いましたが、案の定、生理が来ました。

二週間はおおよその期間なので、
    待つことが辛いときもありますが、
    早すぎてもキットを無駄にするだけなので、もう少し待ってみてはどうですか?

• 2月3日
  • マイメロちゅん

マイメロちゅん

3本無駄にしました。皆さん、生理予定日次の日とかにでるひともいますよね?ひとそれぞれですかね?私はチェックワンとドゥーテストつかいましたがでずです

• 2月3日
  • るりる

るりる

たぶん、
    次の日に出る人がおるっていうのは、
    行為をしてから二週間から三週間以上あいてたからだとおもいますよ(^-^)v

• 2月3日
  • マイメロちゅん

マイメロちゅん

行為は確か12日や15日でした。

• 2月3日
マイメロちゅん

もう少し待ってみます。バレンタインに授かってるといいな♡(●´ω`●)

るりる

ちなみに、
排卵後以降に性行為しても妊娠はしないですが、卵子の寿命の関係もありますので、一概には言えません。