※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama🤍´-
子育て・グッズ

下の子の性格について姉妹や兄弟で違いを感じる経験を共有してください。

こんばんは♡♡
姉妹、または、兄弟ママさん、上のこと下の子って性格っぱり違いますか?
うちはもう下のマイペースさにビックリです。
今日病院行ってたんですけど、上の子は私にピタッとくっついて離れなかったんですけど、下の子は私が先にスタスタ行こうと、マイペースに周りをキョロキョロ見ながら知らない人に手を振られるとニコニコして手を振り返してました🤦‍♀️💓
しまいには、私が下の子を止まって待っていると、先いけ!と手の動きで怒られました🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️笑

やはり下は上とは違うなーと感じました。
皆さんの姉妹、兄弟で違うエピソードあれば教えてください💓

コメント

ママリ

兄弟ですが、上と下は真逆です😂
顔もママ似、パパ似と全く違います🤣
性格は頑固で塩対応な天の邪鬼な長男と愛想がよくてお笑い担当の次男です😂笑
喧嘩もよくするけど、いつのまにか大爆笑で遊んでたりとほっこりする場面も😳性格は違うけどお互い大好きみたいでいないと探します😂

• 3児mama🤍´-

3児mama🤍´-

真逆なんですね💓
    顔もパパとママで違うとは🤔
    喧嘩してたと思ってたら2人で大爆笑で笑ってます!!!!!うちもそうです!笑
    子供って不思議ですね☺︎

• 1月16日
ゆぅウサ

うちも姉妹で、同じように上の子は私ベッタリだったのに下の子は周りに愛想ふりまきニコニコしています😂

上の子は泣き虫で4歳の今でもすぐ泣いちゃいますが、下の子は転んでも泣かないし、何なら上の子をヨシヨシしています😅