赤ちゃんの授乳回数と睡眠時間について教えてください。夜7時間寝るのは普通でしょうか?夜起こして授乳した方が良いでしょうか?
授乳回数と睡眠時間について教えて下さい。今、一ヶ月半の赤ちゃんを完母で育ててます。1ヶ月過ぎたあたりから、夜5~6時間寝るようになりました。今日は、気づけば夜7時間くらい寝てました(>_<)
母乳回数も現在6~8回くらいです。この月齢にしたら、夜も寝すぎな気がして少し心配してます。
このくらいの月齢で完母で、この回数は普通でしょうか?また、夜起こして授乳した方が良いでしょうか?
宜しくお願い致しますm(__)m
- ちえみんママ(8歳, 11歳)
コメント
♥幸♥
1ヶ月をすぎたあたりから
授乳回数は6回から8回が平均で
1回に100から120mlを
飲んでいればベストですよ!!!!!!
うちはまだまだ母乳をほしがるので、1日に10回以上授乳していますが。。
ちえみんママ
そうなんですね(^^)母乳だけだと量がわからないし、消化がよいので、ミルクほど腹持ちしないと思っていたので、回数は平均的と聞いて安心しました(^∇^)
ありがとうございます☆
♥幸♥
母乳だけだと量が
わからないので
私も心配で時々体重を
計りに行ってますよ(^O^)
ちえみんママ
そうなんですね(^-^)
やっぱりはかった方がいいですよね。ちなみにどちらに計りに行かれてますか?
♥幸♥
私は紹介していただいた
助産師が経営されてる
クリニックに行ってます!!!!!!
お金がかかるので
もぉすく行くのをやめますw
まだ行ったことはないですが
ショッピングモールなどの
授乳室に置いてるとこも
あるみたいですよ(^-^)
ちえみんママ
助産師さんが経営されてるクリニックがあるんですね!いいですね♪ショッピングモールかぁ!もう少し暖かくなったらいってみます☆
ありがとうございますo(^o^)o