※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
家事・料理

離乳食についてです。一歳なんですが、軟飯やパンを食べてくれません。…

離乳食についてです。
一歳なんですが、軟飯やパンを食べてくれません。
保育園ではパクパク食べてくれるみたいです。
おかずと混ぜても泣いて嫌がります。
同じような方いますか?

コメント

みみみかぁちゃん

軟飯ではなく普通のご飯に変えてみてはどうですが??
私の子は1歳なると軟飯は嫌がり大人と同じのにしたらパクパク食べてくへました!
もしかしたら口にへばりつく感じが嫌なのかもしれないですね(・ω・;)
子どものご飯って難しいし食べてくれないと親のストレスにもなりますよね^^;

ホッキー

保育園では食べているとのことなので味はきっと大丈夫なんですよね。
だったら食感ですかね。
軟飯を普通のごはんにしてはどうしょうか?
柔らかすぎて食べないとかもあるみたいなので、試してみてください。

ポケちょる

上の子が保育園でしたが保育園では色々食べて家では決まったものしか食べなかったりしてました^_^;
でも無理して食べさせたりはしませんでしたぁ〜保育園でしっかり食べてるならいっかぁ…程度で(笑)
気付いたら食べる様になりました‼︎段々運動量も増えて自然にお腹空いてくるので♪