コメント
りーちゃん
私は、JAに入ってます😊
ミント︎ ︎☺︎
明治安田生命です!
わたしは郵便局のかんぽを考えてましたが、ちょうど旦那の保険の切り替えやらで薦められて入りました(^^;;
-
つるまめ
月にいくらほど支払ってますか?
18歳が満期ですかねー?- 1月16日
-
ミント︎ ︎☺︎
半年(6ヶ月)払いにしていて52000円くらいなので月にすると8500円くらいですかね!
年払い(1年)のほうが戻ってくる率高かったのですが、無理なく払える金額にしたので半年払いです😅
21歳満期な気がします!- 1月16日
-
つるまめ
月に1万ほどかなと思ってましたー😲
それくらいなら払えそうです😀
1度お話しを聞いてみようー!!
ありがとうございました😍- 1月16日
ひなママ
学資保険の中で利率が良いのが一番は明治安田生命みたいですよ!
でも学資保険自体があまり利率良くないって聞くので、学資保険ではなく死亡保険とかを学資保険代わりに入ってる人とかいますよね>_<
私は保険全然詳しくなくて…
知り合いにちょうど明治安田生命の人がいたので話聞いて、入ることに決めました!
-
つるまめ
なるほど死亡保険を学資変わりにされる方もいるのですね🤔🤔
学資保険にこだわる必要もないのかもしれないですね〜…
ほけんの窓口とか行ってみようかしら…
知り合いに明治安田がいるので見積もりしてもらおうかな…
悩みます!- 1月16日
ゆぅウサ
うちは子ども2人ともフコク生命ですが、ソニーは良さそうだったのですが商品が無いと言われたので💦
-
つるまめ
商品がないとは、どのような商品ですか?
フコク生命にされた理由ってあるんでしょうか?差し支えなければ教えてください😱- 1月16日
-
ゆぅウサ
広告にのっている返戻率が良い学資保険の話を聞こうとソニー生命の人に来てもらいましたが、その商品(返戻率が良い学資保険)は無いと言われました😓
フコク生命にしたのは、その時に返戻率が一番良かったのと、元々ステップ型の学資保険を希望していたのと、対応してくれた担当の方が対応が良かったからです。
また、ほんの少しですが2人目は兄弟割引がありました。- 1月16日
-
つるまめ
お返事ありがとうございます😀
なるほど〜ネットの情報だけではダメですね、1度話を聞かないと🤔🤔
フコク生命は兄弟割もあるんですね!!😲
商品にばかり目がいっちゃいますが、スタッフさんとのヒアリングも確かに選択要素に含まれますもんね🤔
いろんな保険会社と話してみようと思います😀❤
ありがとうございました- 1月16日
こはちゃん
JAで前納にしたら、111%でしたよ👌私はこれとソニーに入りました
-
つるまめ
前納というのはどういうことですか?
満期までの金額をすべて支払ったということでしょうか💦😭無知ですみません。
2社入ってるんですね🙆すごいです〜😂- 1月16日
-
こはちゃん
そうです👌
全部はじめに払っておくことです^^- 1月17日
-
つるまめ
なるほど…はやく収めれば返戻率は上がるということですね🤔🤔
お財布と相談ですね😂- 1月18日
つるまめ
JAも気になってます〜🤔
知り合いがいるので1度見積もりしてもらおうかな…
ありがとうです!